1 ноября 2013 г.

Республика Татарстан: Симона


У многих людей есть домашние животные: коты, собаки, хомяки и другие. 

Например, у меня дома живет кошка. Ее имя Симона, но мы называем ее Симой. Это ласковое и красивое имя мы придумали, когда только ее купили. Дело было так.

На базаре нам сначала приглянулся черный маленький котенок, но дойдя до конца ряда, мы увидели маленького котенка, лежащего в корзинке. 

Этот котенок нам очень понравился. Оказалось, что это девочка. Она была очень своеобразной внешности. Одна половинка ее пушистого тельца была светло-персикового цвета с коричневыми, черными и белыми маленькими пятнышками, а другая коричнево-черненькая. Ее милые, большие от страха глазки, похожие по цвету на планету Марс, так жалобно смотрели на нас. Когда мне ее дали на ручки, то дрожащий, похожий на маленькую метелку, хвостик немного успокоился. Не было даже сомнения: мы тут же купили котенка. Я положила его к себе в куртку. Наш котенок закрыл глаза, и сладко заснул. Пока мы ехали в машине, я чувствовала, как бьется ее маленькое сердечко. Всю дорогу она согревала меня своим теплом.

Дома мы стали придумывать для нее имя. Я предлагала – Мурка, мама – Леди, а папа все искал клички в интернете. Но потом мы подумали и решили: для особенной кошки нужно особенное имя! Так моя любимица стала Симоной.

В сентября этого года Симоне исполнилось три года. Когда мы ее приобретали, то даже не догадывались, что с ней у нас будет много приключений. 

Однажды Симона носилась по всему дому и забежала в мою комнату. Она увидела муху на цветке. Кинулась на муху и опрокинула горшок с цветком. Нам повезло, что горшок не разбился. А Симона все-таки поймала муху на лету. Я не успела глазом моргнуть, как кошка съела муху. После этого случая мы прозвали Симону «мухоловом». 

Позже мама дала Симе еще одну кличку – «котик в штанах». Мама прозвала ее так потому, что у Симоны на задних лапках такой пушистый мех, что если приглядеться, похоже на штанишки.

Этим летом на день рождения мамы был еще такой случай. Стоял жаркий день. Мама открыла окно на балконе (мы живем на девятом этаже). А сама пошла на кухню готовить. Симона была на балконе, она прилегла на любимый шкаф и стала наблюдать за воронами, каркающими на дереве. Когда одна из ворон полетела на другую ветку, Сима решила присоединиться к ней и одним прыжком устремилась в окно. Услышав шум, мама выбежала на балкон и в полете успела поймать глупую кошку. После чего мама сразу закрыла окно. Потом мы повесили сетку на окно. 

С нашей Симой было еще много происшествий. Надо заметить, что с ней никогда не бывает скучно!

Вот такая у нас кошка живет. Вискас ест, водичку пьет!

Анна ГРИШАГИНА, 11 лет.
Республика Татарстан, город Казань.
Фото автора.

3 комментария:

Эндже комментирует...

Так интересно написано! Моя дочка давно мечтает о котенке. После прочтения этой статьи решила купить!

Нелля комментирует...

Трогательная история. История любви!

Анонимный комментирует...

Анна ты молодец!

Отправить комментарий