8 ноября 2013 г.

Краснодарский край: Разрушая стереотипы...


Однажды мне попалась история одного австралийского фермера, который мог бы стать примером для всех. Я считаю, что каждый должен знать таких людей, как он, ведь их было и остаётся много, но известность приходит не ко всем.

Его звали Альберт Эрнест Клиффорд Янг или просто Клифф Янг. Он родился 8 февраля 1922 года в небольшом городе Бич-Форест. Всю жизнь Клифф Янг посвятил семейной ферме, а известность пришла к нему в 61 год.

Это случилось в 1983 году, когда никому не известный, 61-летний мужчина вышел на дорожку марафона. Все подумали, что это простой зритель, ведь не каждый в его возрасте осмелится соревноваться с профессиональными атлетами и пробежать такое расстояние (маршрут от Сиднея до Мельбурна составлял около 875 км). Но Клиффорд подошёл к столу и получил номер участника, чем вызвал у всех удивление. Это был 64 номер, который впоследствии знал каждый присутствующий на соревнованиях человек. У нового участника не было даже специальной одежды: на марафон он пришёл в рабочем комбинезоне и галошах, надетых поверх сапог. 

И вот все стартовали, Клиффорд сильно отставал от своих соперников. Все, наблюдающие за ним люди, или сочувствовали ему, или смеялись, или молились, чтобы он не умер от такой сильной нагрузки, а Клифф продолжал бежать. 

Каждый участник знал правила соревнования: в течение 5 дней марафона нужно было бежать 18 часов, а 6 часов спать. Не знал этого только он, Клифф Янг.

За все пять дней соревнования австралийский фермер ни разу не сомкнул глаз. Он продолжал бежать, представляя, что гонится за своими овцами с фермы. Так, он не только обогнал всех профессионалов, но и побил мировой рекорд на 9 часов.

Клифф Янг преодолел дистанцию в 875 км5 дней, 15 часов, 4 минуты. Он был награждён 10000 австралийских долларов, но к всеобщему удивлению Клифф сказал, что ничего не знал о призе и раздал все деньги первым пяти участникам.
Так обычный австралийский фермер, стал национальным героем, разрушившим стереотипы людей.
Скончался Клифф Янг в своем родном городе 2 ноября 2003 года. Сейчас в Бич-Форест стоит мемориал Клиффа Янга в форме резинового сапога.

Я думаю, что многие знают эту историю, но все должны верить в себя, верить в свои силы и знать, что каждый способен на всё, если он захочет этого.

Галина КОНДРА, 15 лет.
Краснодарский край, с. Ачуево.
Фото с сайтов: wikipedia.org и liveinternet.ru

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Это раньше можно было так выйти и показать себя, а сейчас наверное нельзя. Удачи автору!

Отправить комментарий