8 ноября 2013 г.

Пермский край: Моё любимое животное – мустанг

Мустанг (с латинского означает – одичавшая лошадь). 

Мустанги являются потомками лошадей, которых привезли в Новый свет колонисты из Европы в шестнадцатом веке. Многие из привезённых тогда лошадей, по тем или иным причинам, отбивались от людей и одичали: некоторые убегали с пастбищ, другие получали свободу, потеряв седока в бою. 

Лошади, которые потеряли всадника, в бою, прибивались к стадам диких индейских пони и скрещивались между собой – так и получались мустанги, выносливые, быстрые и неприхотливые лошади.

С течением времени их поголовье увеличилось: к началу XX века в американских прериях насчитывалось около 2 миллионов мустангов. Мустанги были распространены в прериях Северной Америки и являлись довольно популярным объектом охоты. Охотились на них ради мяса и кожи. В XX веке масштаб охоты достиг такого значения, что сегодня мустанги почти истреблены: по разным данным их осталось не более 10-20 тысяч. Другой важной причиной уменьшения численности мустангов являлось потребность в новых пастбищах для стремительно возрастающего поголовья скота.

Юлия СОЛДАТЕНКОВА, 13 лет.
Пермский край, посёлок Юг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий