8 ноября 2013 г.

Город Москва: Пушкинский бал

Раньше, смотря фильмы и читая книги, где главные героини танцевали на больших балах, я мечтала тоже побывать на балу и в изящном платье танцевать вальс. Этим летом я была в лагере, где моей мечте было суждено сбыться.

Жизнь там кипела бурная: каждый день — новые знакомства, впечатления, отрядные дела и соревнования. О предстоящих мероприятиях дня нам сообщали на утреннем сборе после зарядки. И вот на очередном таком утреннем сборе старшая вожатая объявила: «завтра, 6 июня, в лагере состоится «Пушкинский бал», посвященный Дню рождения А. С. Пушкина а также Дню русского языка». Это новость взволновала каждого, и все утро разговоры были только о предстоящем бале: будем ли мы на-самом деле танцевать, какие танцы, будут ли костюмы и т.д.

Когда меня спросили, не хочу ли я танцевать вальс на завтрашнем балу, я ужасно обрадовалась и, конечно, ответила, что хочу! Тут же начались репетиции: снова и снова мы повторяли реверансы, повороты и шаги, кружились в парах: раз-два-три,раз-два-три... Я пыталась представить, что сейчас я на балу времен Пушкина, в девятнадцатом веке, но как-то не получалось, не было нужной атмосферы.

Сразу же после репетиции я скорее побежала в корпус, где уже полным ходом шла подготовка той самой «атмосферы».Повсюду лежали рулоны цветной ткани, бумага, краски, банты и ленты. Одна из комнат превратилась в ателье мод , где наши дизайнеры мастерили наряды: нашивали поверх обычных платьев рукавчики, пышные юбки до самого пола, делали на них всевозможные складочки. Так как иголок с нитками оказалось немного, в ход пошло все, что было под рукой: скрепки, булавки, заколки и резинки. В другой комнате самые лучшие парикмахеры нашего отряда трудились над прическами девочек: завивали кудри, плели сложные косы и делали разные пучки. Мальчики творчески подошли к изготовлению картонных бабочек, цилиндров и плащей, девочки складывали из картона веера и украшали их узорами и кружевами. Подготовка заняла у нас весь вечер, но результатами мы были довольны — костюмы получились замечательные!

На следующее утро все проснулись в предвкушении праздника. На главной площади лагеря звучала торжественная музыка, на стендах были развешаны отрывки из стихотворений Пушкина. Днем прошло несколько увлекательных игр по произведениям классиков, но самый долгожданный момент- бал был впереди. За несколько часов до его открытия мы начали приготовления. Нужно было надеть костюмы, сделать прически, заколоть бабочки и плащи, поправить на платьях оборки, подрумянить щечки, и много-много других дел. Наконец, когда все были готовы, можно было отправляться на бал.

Все расселись по своим местам в зале. Сначала была викторина. Нас ждало много интересных вопросов и заданий, связанных с произведениями Пушкина. После чего на сцене прозвучали самые известные стихи великого поэта. И вот, наконец, время вальса. Наш выход. Сначала дефиле. Мы идем по залу, на нас направлены десятки пристальный взглядов зрителей, рассматривающих наши костюмы, волнение захватывает дух, но улыбка радости на губах. Вскоре все пары были уже на своих местах, раздались первые звуки музыки и начался танец. Вокруг замелькали платья, фраки, нарядные зрители и стены большого красивого зала. Я закрыла глаза и подумала: «Теперь я на самом деле в девятнадцатом веке, на настоящем балу. Моя мечта сбылась!» Это было незабываемое чувство!А тот прекрасный летний вечер останется в моей памяти навсегда.
Майя ГУМБАТОВА, 15 лет.
город Москва.

28 комментариев:

Анонимно комментирует...

Очень интересная статья! Я сама раньше мечтала побывать на настоящем балу. Наверное, это мечта каждой девочки. А так приятно, когда мечты сбываются! Спасибо, за приятные эмоции!

Анонимно комментирует...

Прочитала с удовольствием.Написано живо, красочно, ярко.Молодец!

Анонимно комментирует...

Читается легко.Материал хороший, интересный, захватываюший!!!

Анонимно комментирует...

Хорошая журналистская работа.Написана искренне,от души.Умничка!

Анонимно комментирует...

Мне очень понравилось. И особо приятно, что современный подросток не только способен испытывать подобные эмоции в подобной ситуации, но и так тонко и талантливо об этом рассказывать.

Анонимно комментирует...

Статья замечательная! Я хочу, чтобы и в школах проводились такие балы,например, на Новый год)))

Анонимно комментирует...

Мне понравилось! Спасибо за добрые,теплые чувства!)))))

Анонимно комментирует...

Молодец)Я бы тоже хотела поучавствовать в таком мероприятии, интересен даже не столько сам бал, как непосредственная подготовка к нему.Это так увлекательно!!! Завидую)

Анонимно комментирует...

Читается на одном дыхании!Такое чувство, как будто я там была сама и все видела своими глазами!Написано живо и ярко.МОЛОДЕЦ!!!

Анонимно комментирует...

Мне тоже очень понравилось.Майя, думаю, ты достойна победы!Умничка! )))

Анонимно комментирует...

Работа прекрасная!!!

Анонимно комментирует...

Очень хорошая статья!Написана талантливо и искренне)))

Анонимно комментирует...

Читала затаив дыхание!Интересно!

Анонимно комментирует...

Здорово! Читается легко, воодушевляет, вдохновляет.Мне очень понравилось)

Анонимно комментирует...

Классно)))Интересно.Замечательная летняя история, хорошо переданные впечатления.

Анонимно комментирует...

Отличная статья!) Написана грамотным и легким языком! Думаю,в будущем ты станешь хорошим журналистом:)

Анонимно комментирует...

Как приятно читать слова, написанные от сердца, искренне.Добрая,запоминающаяся и мастерски переданная история!Объем работы немаленький, а читается легко и непринужденно!От статьи на душе остались теплые чувства, хочется перечитать еще раз!Думаю, журналистика-это твое.Молодец!!!

Анонимно комментирует...

Очень трогательно и искренне! Какое счастье, что мечты сбываются!
Елена. актриса

Анонимно комментирует...

Побольше бы таких статей, добрых и светлых!

Анонимно комментирует...

Я согласен с комментариями, отличная работа!

Анонимно комментирует...

Maйя, спасибо! Ты хорошо пишешь! Успехов на журналистском поприще!
Михаил

Анонимно комментирует...

Эта статья о минуьах волшебства и сказки, которве каждый хочет прочувствовать в своей жизни
Так точно передать эти ощущения -большой талант.

Анонимно комментирует...

Ярко, динамично, энергично! Достойна быть победителем!

Елена Александровна

Анонимно комментирует...

Я прочитала статью Майи и сразу представила этот Пушкинский бал, мгновенно наполнилась ощущением радости и счастья. Очень понравилось! Голосую- за!

Анонимно комментирует...

Мне понравилось!Молодец!!!

Анонимно комментирует...

Замечательная работа!Прочитала с удовольствием)))

Анонимно комментирует...

Очень добрая, хорошая история. На душе стало радостнее и теплее!Спасибо за прекрасную работу!!!

Анонимно комментирует...

Прочитал много работ, это одна из лучших. Теплая, душевная история. Как же все-таки здорово, что есть такие балы как этот!

Отправка комментария