17 ноября 2013 г.

Красноярский край: Герб района


Участвовать в конкурсах всегда интересно. А на этот раз ещё и ответственно, потому что конкурс назывался «Мой флаг! Мой герб!».

В номинации «Декоративно – прикладное творчество» мы стали победителями! Но путь к победе оказался не таким уж лёгким. Но всё по порядку.

Сначала наш классный руководитель рассказала про герб Шарыповского района, мы его внимательно рассмотрели, изучили детально и только тогда стали лепить из пластилина. 
Взяли небольшую досточку, разделили её так, чтобы одна сторона была больше, а другая меньше. На большой стороне Аня и Артём из зелёного пластилина делали поле. Здесь требовалась аккуратность и внимательность, но ребята успешно справились! А в это время Таня на меньшей стороне делала светлый фон. Доделав работу, перешли к самому сложному этапу: нужно было на зелёном поле вылепить скачущего коня с золотыми глазами, хвостом и копытами. Даша выполнила всё на отлично! Когда и эта работа была завершена, перешли к следующему этапу: скатали снопы пшеницы из жёлтого пластилина, ведь наш район всегда с урожаем! Кристина, Даша, Таня и Надя быстро слепили их. Теперь нужны были пруды, потому что Шарыповский район называют ещё «край голубых озёр», но об этом в следующий раз. Пруды у мальчишек получились красивые, мы им поручили эту ответственную работу. Никита, Саша и Артём очень старались. Между прудами сделали из красного пластилина восьмилучевую звезду, ох и трудно же было, а посередине звезды – громовую стрелу, символ энергии района. Вот и готова наша работа! А мы стали победителями!

Таня РОМАНЕНКО, 10 лет.
Красноярский край, село Родники.
Фото И. ДЗАЛБА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий