1 ноября 2013 г.

Город Москва: Поездка на Поклонную гору


Наконец настал долгожданный день. Сегодня мы всем классом едим на Поклонную гору. 

Дорога была долгой и утомительной. Но это того стоило. Еще из окон автобуса мы увидели памятник, посвященный жертвам Великой Отечественной войны. 

На входе в большой музей стоит пушка. Мы с ребятами по ней весело полазили. Потом нас повели на выставку оружия времен войны. 

Там нас встретил экскурсовод и предложил нам сесть на скамью из ящиков. Мы сидели в землянке на ящиках за сколоченным столом и чувствовали себя настоящими партизанами. Нам стали показывать оружие. Больше всего мне запомнился пехотный пулемет. Никто не мог отгадать, почему у пулемета круглый магазин. А вы сможете? Нам давали пострелять из настоящего оружия. 

После показа оружия мы пошли смотреть диаграммы и слушать голос войны. И вот, мы уже входим в большой и красивый зал. В этом зале с потолка свисают тысячи красивых цепочек с хрустальными слезинками на концах. Посредине зала стоит статуя Матери, оплакивающая погибшего сына. Торжественно и горько.. Как много погибших! Мы немного отвлеклись от скорби по погибшим, когда нас пригласили на партизанское чаепитие. Скромное: чай, сухари, но почему-то все необыкновенно вкусное.

Марк ТРУФАНОВ, 8 лет.
Город Москва.

22 комментария:

Влад комментирует...

Молодец. Очень хороший рассказ. Так держать)))

Никлай Петрович комментирует...

Рассказ очень увлекательный и интересный.
Молодого человека к сожалению не знаю лично но очень заметно деловой человек!
Марк! желаю Вам дальнейшего процветания в написании очерков!
Вы молодец!

Анонимный комментирует...

Молодец, так патриотично относиться.

Анонимный комментирует...

Отлично! Радует, что и в наше время дети знают о Великой Отечественной Войне.
И пишут об этом. Кстати, а почему магазин пулемета круглый?

Анонимный комментирует...

Отлично это КЛАСС! Мне тоже 8 лет, но я не смогла бы так написать. Молодец!

Алена комментирует...

Классно!

Анонимный комментирует...

На какой интересной экскурсии удалось побывать автору! И фотография классная!

Анонимный комментирует...

Очень интересно было читать! Сразу тоже захотелось в музей, и пострелять из настоящего пулемета, и попить чая с сухарями, и узнать, почему магазин круглый)) Спасибо тебе, Марк! Хотелось бы еще почитать о том, где ты был и что видел.

Анонимный комментирует...

Удивительный рассказ , даже не верится ,что мальчику всего 8 лет ! Чувствуется ,что ребенок не только вдохновлен этой экскурсией,но и заметна огромная воспитательная работа родителей! Молодец Марк!

Наташа комментирует...

Очень интересный рассказ. Марк, это так замечательно, что ты интересуешься историей своей страны. Так держать! Учись, интересуйся и возможно ты станешь человеком, который сможет повлиять на историю....Как говорится, зная историю, можно предугадать будущее, а также избежать ошибок. Удачи тебе!

Анюта Самылкина комментирует...

Марк . молодец! Читала рассказ с большим интересом и хотелось продолжения . настолько передано все с искренним чувством и душевным участием к судьбам людей.Доброй тебе дороги!

Анонимный комментирует...

Очень хороший рассказ, видимо, действительно экскурсия была очень интересной. Все так живо описано. Сразу захотелось прогуляться по Поклонной. Молодец Марк!

Галина комментирует...

Молодец!!!! Очень интересный и живой рассказ. Чувствуется твой искренний интерес к
нашей истории,Спасибо!!!!!!!))))))
Галина

Павел комментирует...

Молодец!!!Очень понравилось .После твоего рассказа тоже хочу туда поехать!

Анонимный комментирует...

Марк тобой можно гордиться!!!!!!!

Александр комментирует...

Марк, с такими темпами из тебя выйдет лучший журналист в будущем !

Влад комментирует...

Марк, я удивляюсь,как ты можешь так красиво писать! Мне 13лет даже я так не могу!!!
МОЛОДЧИНА МАРК ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Продолжай в том же духе

Анонимный комментирует...

У тебя просто талант ! Очень хорошо написал. Спасибо тебе!

Марк Труфанов комментирует...

Спасибо большое всем,кто прочитал и прокомментировал мою статью. Я очень старался.Но прочитав статьи других авторов(мне очень понравилась статья " Я -директор школы),я понимаю,что мне надо еще много учиться.Сейчас я думаю как написать новую статью.Я стал свидетелем некоторых событий и хочу об этом рассказать.Но так я еще не писал.А обсудить и думать на эту тему важно.

Елена Георгиевна комментирует...

С Новым годом, любимая газета моего детства! Когда-то я и мои сверстники, читая твои странички, узнавали о жизни ребят в нашей стране и за рубежом. Помню, как весь наш класс откликнулся на твой призыв помочь детям Вьетнама. Мы собрали тетради, карандаши, ручки, альбомы, чтобы помочь вьетнамским детям, пострадавшим в войне. Помню, как наши мальчишки стали играть в хоккей на приз «Золотая шайба». Спасибо, «Пионерка», что ты даешь возможность нынешним детям реализовать свои творческие способности на твоих страничках!
Я не буду комментировать работы моего внука. Но я бы хотела немного рассказать о Марке. В прошлом году у нас в округе проводился конкурс юного журналиста и вот тогда Марк решил принять в нем участие. К делу подошел серьезно, дня четыре не расставался с диктофоном, надиктовывал вопросы, интервью брал у дедушки. И занял первое место. Победа в конкурсе вызвала огромное желание учиться журналистике. Но в кружок юных журналистов берут только с 12 лет, а пока Марку посоветовали вести дневник. Я очень рада, что Марк не обиделся и прислушался к совету. Из таких записей родились « Зимние зарисовки». Маленький рассказик « Недолгий снег» Марк отправил на сайт своего класса. Я горжусь тем, что мой внук умеет принимать самостоятельные решения и реализовывать их. Благодаря этим качествам появилось интервью с любимой учительницей. В нашей семье, к сожалению, нет журналистов и помочь Марку мы можем только на уровне «нравится-не нравится», а как я уже говорила кружки- с 12 лет. Может быть, поэтому Марк написал в дневнике «Меня не берут в журналисты» и дальше свои мысли по этому вопросу, например, как хорошо бы, если бы были дистанционные курсы. Марк занимается английским языком и самбо. В начале декабря на соревнованиях по самбо занял 3 место. Ну, вот и все пока о моем внуке. С наилучшими пожеланиями всем, бабушка Марка.

Марк Труфанов комментирует...

УРА! я стал получать газету "Пионерская правда"

Отправить комментарий