8 ноября 2013 г.

Пермский край: Домашнее "Ассорти"

У меня дома живут семь кошек, две собаки и красноухая черепаха. 

Кошки: Шмон – кот лидер у кошек. Цветом он чёрный, с белой шейкой и с белыми лапками. Хороший охотник, ловит обычно дроздов, но и мышь не пропустит. Умеет открывать и двигать кастрюли. Очень наглый, но ласковый (еду просить он умеет).
Быстрый, ловкий, сильный и красивый – это старший кот. Он тоже приноровился открывать клетки.

Серая кошка с виду мягкая, ласковая, лёгкая пушинка. Ухоженная, ласкаться любит; пушистая, мягкая красавица. С виду просто ангел! Летом мышей таскала пачками. Каждый день приносила по 2-3 мышки. Кошка чудесная!

Стружка – альфа лидер среди всех котов. Пёстрая, серьёзная кошка, любит ласкаться со всеми. Любит играть с лазером игрушкой, мышей почти не ловит. Её увлечение ловить бабочек красивых, а не каких – то бабочек капустниц и крапивниц. У этих бабочек крылья разного цвета и окрас тела интереснее. Также ловит ящериц. Очень отзывчива.

Шлёп, имя своё получил потому, что в детстве «шлёпал лапы». Любит сухой корм «Кити Кет». Весь белый, чистый аристократ. Главное отличие его от остальных кошек – это то, что глаза у него необыкновенные. Уставится на тебя, когда просит кушать, смотрит на тебя пронзительным взглядом. После этого тебе стыдно становиться. Приходится дать ему добавки. Всегда спокоен и безразличен.

Шустрик, чёрно-белый кот. Очень ласковый, любит, чтобы с ним обращались нежно. Из еды предпочитает пить молоко и есть влажный «Кити Кет». Не привередливый к еде, ест всё, что ему дают.

Фигня – пёстрая кошка. В окрасе больше черного. Очень ласковая, игривая; спит с людьми на кровати. Чистолюбивая, всегда ухожена.

Айса – самая младшая кошка, дочь Стружки и Шлёпы, характер у неё совсем другой. Она не любит ласкаться, своенравна, серьёзная, игривая. У Айсы разные глаза. Правый глаз голубой, а левый – оранжевый. Элегантная, красивая кошка.

Собаки: Найда и Мишка. Росли вместе. Родились от одной матери. Зимой в месячном возрасте были людьми выброшены на улицу. Мы их взяли.Сейчас они уже выросли. Любят они кашу, куринные косточки. Ласкаться любят, играть.
Ходим с Найдой и Мишкой в лес по грибы и ягоды.
Есть у нас ещё красноухая черепаха. Живёт в аквариуме. Питается мясом, любит кузнечиков и сухой корм «Кити Кет». Любит кусаться, когда моешь и обожает, когда гладишь её по голове.

Всех своих любимцев я люблю и обожаю за ними ухаживать!

Юлия САДИЛОВА, 13 лет.
Пермский край, посёлок Юг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий