11 ноября 2013 г.

Республика Татарстан: Леший

Моя бабушка рассказывала, что её прадед как-то раз пошёл на гору Карман-курык. Он забрёл в лесок, а там следы, похожие на детские. 

Ему стало очень интересно, как это маленький ребёнок может быть в чаще леса... Он пошёл по следам, а когда пришел, увидел маленький домик, сделанный из дерева. Он вошёл в него и увидел маленького человечка. Тот был зеленый, тощий и покрытый мхом. Еще у него была серая борода. Человечек молчал, а потом сел на пол и что-то сказал. Потом он посмотрел на дедушку, а дедушка посмотрел на него и ушел.

Через несколько дней дедушка опять пошёл на гору и зашёл в лес. В этот раз он взял с собой хлеб. Дедушка обошёл весь лес, но не нашёл того домика. Расстроившись, он пошёл домой. Вдруг дедушка услышал вой. Этот вой как будто звал его, но дедушка шёл домой. Дедушка всё шёл и шёл, но никак не находил дорогу домой. Оказалось, что он шёл кругами. Вдруг он обернулся и увидел этого зелёного человечка. Дедушка достал из сумки хлеб и дал человечку. Человечек принялся жевать. После того, какчеловечек все съел, он дал дедушке маленькую коробочку, в ней лежала земля, а в земле рос маленький цветок голубого цвета. Дедушка посадил этот цветок в горшок.

Прошло много лет, бабушкин прадед давно умер, но сейчас этот цветок растет в квартире у нее. Про эту гору сложено очень много странных мифов и легенд.

До прошлого лета никто из нашей семьи не был на этой горе. Мы с родителями поехали туда, зашли в лесок. Обойдя весь лес, мы не нашли того домика. Но в лесу было очень много пещер. Может водной из них живет тот самый маленький зелёный человечек?..

Алёна ПОТАПОВА, 12 лет.
Республика Татарстан, город Казань.

2 комментария:

Эндже комментирует...

сказочка интересная

Нелля комментирует...

Все таинственное завораживает!

Отправить комментарий