27 ноября 2013 г.

Алтайский край: Я горжусь, что живу с этим человеком на одной земле

В ноябре 2013 года в нашей школе состоялась уникальная встреча учащихся с 14-кратным чемпионом мира и Европы, 8-кратным чемпионом России, мастером спорта Международного класса по гиревому спорту Жинкиным Петром Васильевичем. 

Этот великий спортсмен провёл для нас Урок успеха, ведь его жизнь – это жизнь человека, построившего свою судьбу самостоятельно. Наград у этого спортсмена немало – 127 грамот и 92 медали. Когда Пётр Васильевич вошёл в актовый зал под звон медалей на груди, все присутствующие ахнули.

Мы смотрели слайды с фотографиями спортсмена, а Пётр Васильевич комментировал каждую фотографию. Мы узнали, что занимался спортом он с ранних лет (сначала это были хоккей и волейбол), что стремился к победе, а потому много занимался и зимой, и летом. Спортсмен легко гнул гвозди и делал из них броши, мог поднять автомобиль. Сегодня он заядлый охотник, считающий это занятие своего рода спортом. Равнодушных среди нас к рассказу мастера спорта не осталось, мы задавали вопросы. Нам хотелось знать, кто его тренировал, есть ли у него ученики, сколько весят все его медали, сколько раз он поднимает гирю и какого веса, был ли он на соревнованиях в зарубежных странах. Интересно было узнать, что Петра Васильевича пригласили в этом году на соревнования в Италию, но график соревнований совпал, и он не смог туда поехать, но думаем, что это ещё впереди.

А после рассказа и мини-интервью Пётр Васильевич показал видеофильмы о соревнованиях по гиревому спорту. Как легко юные спортсмены, наши ровесники, по ту сторону экрана поднимали гири! Вся аудитория вздохнула от восхищения. С удовольствием мы посмотрели кадры моментов соревнования, участником которых был Жинкин П.В.

В конце встречи многие ребята подошли к спортсмену, попросили разрешения подержать многочисленные медали. Все мы были удивлены богатырской силе Жинкина П.В., таким мы и представляем былинного героя.

Как часто мы, находясь рядом с великим человеком, не придаём этому значения, не берём с него пример, не чтим его достижений, не равняемся на него в своих поступках. А ведь он живёт не в другом городе, не в другой стране, а в нашем родном селе, мы часто видим его, общаемся с ним. После таких встреч становишься серьёзнее, задумываешься о смысле жизни, о цели своего пребывания на Земле. Поэтому мы гордимся тем, что живём с таким человеком в одно время и на одной земле.

Ирина ШЕИНА, 15 лет.
Алтайский край, Краснощёковский район, село Берёзовка.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хорошая статья. Молодежь должна знать и уважать таких людей, которые добились успеха благодаря своему терпению , своим волевым качествам и целеустремленности. Молодежь должна равняться на Таких людей и брать с них пример.

Отправить комментарий