8 ноября 2013 г.

Ленинградская область: "Ёжиковое утро"

Проснувшись ранним утром, я тихонечко, чтобы не разбудить братьев и маленькую сестренку, пробрался к дверце. 

Потянув носом, с наслаждением ощутил свежие осенние запахи просыпающегося леса. Бочком-бочком, протиснулся в узкую щелку, стараясь не впустить уже по зимнему прохладный воздух в нагретую норку.
Мне так захотелось найти какой-нибудь припозднившийся грибок или оброненную белкой шишку и принести своим родичам вкусный завтрак! Поздней осенью найти такое угощение уже не так-то просто.

Я тихонько побежал по еле заметной тропке к ближайшему ручейку, остановился попить водички и потрусил дальше. Все затихло в ожидании настоящих холодов, притаилось, потихоньку впадая в спячку. Только прохладный ветерок ворошил разноцветные листья, изредка подкидывая вверх те, что полегче. Развлекался… Как еще развлечься в это время года?

Вдруг я услышал чьи-то шаги… Сразу свернулся в клубочек, притаился, застыл на месте. Почувствовав, что кто-то ко мне приближается, со страху зажмурился. А-а-а!!! Человек!!! Я открыл один глаз – на меня смотрели два больших серых глаза. "Вот попал", - промелькнуло в голове. И тут же человек протянул руку и осторожно погладил меня по спине, рискуя уколоться о выставленные в яростном сопротивлении колючки. Я снова зажмурился, а когда открыл глаза, увидел огромное румяное яблоко прямо перед носом.

Вот это подарок! Как же мне его донести до дома? Придется бежать за подмогой.

"Спасибо за осенний дар",- хотелось крикнуть вслед щедрому человечку. Жаль, что я не знаю человеческого языка, ведь я – всего лишь маленький ежик.

Ульяна ПЕРЕПЕЧЕНЫХ, 12 лет.
Ленинградская область, город Выборг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий