8 ноября 2013 г.

Пермский край: Экскурсия в музей


«Уралкалий» - это крупное предприятие, расположенное на территории двух городов, Соликамск и Березники.

Управление предприятием находится в городе Березники, там и проходила наша экскурсия. Нам рассказали, что предприятие добывает калийные удобрения и соли. Показывали чучело большого и очень страшного животного, жившего в древности на территории Пермского края. 

Мы узнали, каким способом добывают калийные удобрения и соли. Ещё экскурсовод говорил о войне. На предприятии в годы войны работали одни женщины и мальчики не военного возраста. Нам показывали оружие, патроны, шлемы и различные вещи времен Великой Отечественной войны, которые принадлежали российским и немецким солдатам.

Затем мы рассматривали образцы и кусочки кристаллов различных солей и пород, которые были добыты на предприятии. Всё это было размещено на красивой витрине. Нам показывали малогабаритные модели рабочих комбайнов и средств передвижения шахтеров при работе в шахте. 

В конце экскурсии нам показывали фильм, в котором отражено будущее «Уралкалия», каким его видят руководители в 22 веке.
Мне очень понравилась экскурсия, было очень интересно узнать историю крупного предприятия, частичку истории родного города. Ведь Соликамск - Соляная столица России. Я люблю Соликамск! Этот небольшой город — моя Родина. Здесь я родилась, здесь учусь, здесь живет моя семья. Приезжайте к нам в Соликамск!

Алла МАТЛИНА, 9 лет.
Пермский край, город Соликамск.
Фотографии В. Е. Неклюдовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий