11 ноября 2013 г.

Красноярский край: Никто не забыт...

Давно уже закончилась война, но память о ней остается. Миллионы людей погибли в той страшной войне, но мы никогда не забудем тех, кому обязаны мирной жизнью.

Я хочу рассказать о нашем земляке, Герое Советского Союза Прокопчике Анатолии Павловиче. Отважный паренёк был сиротой, когда появился в селе Малое Озеро Шарыповского района. Мальчишка не остался без семьи, его усыновили добрые и работящие супруги Тихоновы, Таисия и Фёдор. Это они воспитали в нём уважение к труду и преданность Родине. 

Анатолий закончил семилетку в Парной, выучился на механизатора и работал в колхозе «Красный партизан». И здесь его вела судьба, наставником молодого человека стал уважаемый хлебороб, Злотников Алексей Николаевич. В небольшом сибирском селе Ораки повстречал свою любовь и мечтал о мирной жизни, но началась война, и его призвали в ряды Красной Армии. После окончания курсов младших лейтенантов отправили на фронт. В сентябре 1943 года отличился при форсировании Днепра в районе сёл Балыково – Щучинка, во время удержания Букринского плацдарма. Командир – миномётчик со своим взводом четверо суток отвлекали вражеские силы. Отважные солдаты яростно отбивали атаки фашистов, но силы были неравные.

Прокопчик Анатолий Павлович геройски погиб в бою. Ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Мы будем помнить подвиг героя- земляка Прокопчика Анатолия Павловича, что он, офицер и коммунист, не дрогнул под натиском врага, а вышел на защиту Родины и нас с вами! Никто не забыт, ничто не забыто!

Дарья СТОЛБОВА, 14 лет.
Красноярский край, Шарыповский район, село Родники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий