1 ноября 2013 г.

Свердловская область: Об этом стоит говорить...


Сегодня хотелось бы поговорить на тему, которая волнует всех - поддержка ветеранов.

Всё больший интерес общественности в настоящее время приковывают к себе политические и экономические события, новости шоу-бизнеса, и всё меньше интереса, к сожалению, заслуживают проблемы ветеранов. А много ли им нужно? Лишь осознание того, что о них помнят, их не забывают, что есть люди, которых волнует их жизнь, которые могут поинтересоваться состоянием их здоровья. Эти люди в своё время сделали всё возможное и невозможное для нашего настоящего (один - воевал, другой учил, третий трудился). А что сейчас!? Они вынуждены (в силу своего возраста, состояния здоровья) быть «огражденным» от общества глухой стеной безразличия. Это крайне несправедливо! Не находите?

Многие взрослые могут сказать, что свои проблемы волнуют их гораздо больше, чем чужие. Мы не имеем права их судить. Многие взрослые, уже состоявшиеся люди, не по причине своей безнравственности, а по причине постоянной занятости своими делами и проблемами не могут уделять внимание ветеранам.

Но мы, молодежь, как никто другой, сможем разрушить эту стену

Безразличия. Мы достаточно свободны от проблем и забот, поэтому именно мы должны уделять внимание ветеранам. В нас есть особая жизненная энергия, которая способна переходить от человека к человеку, вселять в него надежду. Чего нам стоит иногда навестить ветерана, помочь донести сумки , встретив на улице, поинтересоваться его здоровьем, да просто поговорить с ним, поздравить с праздником? Ведь это абсолютно ничего не стоит. А сколько радости и счастье вы подарите ветерану. Действительно, вы даже себе и представить не можете, насколько дорого им наше внимание.

14 мая 2012 года наша Гагарская земля опустела: не стало самого замечательного, самого справедливого и доброго человека – учителя математики МБОУ «Белоярская СОШ № 14», Старцевой Александры Игнатьевны. 
— Родилась я в Ростовской области в с. Усть—Мечетка 14.01.1931 года. Детство проходило достаточно тяжело, приходилось много работать. В 1939 году пошла в школу, которая находилась в 18 км от дома. Приходилось ходить пешком. После окончания школы я пошла учиться в Учительский Новочеркесский институт, в котором проучилась 2 года на физико—математическом факультете. Затем меня по направлению отправили в Курганскую область. Сначала я работала завучем, потом директором. Закончила Шадринский педагогический институт. В п. Гагарский мы приехали в 1978 году. Я продолжила работу в школе учителем математики.

—  Каков Ваш педагогический стаж?
— Почти 50 лет.

—  А когда Вы познакомились со своим мужем?
— Во время учебы в институте я встретила Валентина Петровича Старцева( прим. автора- с 1975 г. директор ОУ № 14, учитель истории, умер 24 февраля 2009 года)и влюбилась с первого взгляда. Прожили мы с ним 55 лет. Кстати, на двоих у нас-100 лет педагогического стажа.

К сожалению, это была последняя встреча с Александрой Игнатьевной. Мы очень сожалеем об этой утрате.

Мы молоды! В наших руках будущее! Давайте, пока не поздно, сделаем его немного добрее, будем более гуманными друг к другу. Хватает людей, которые несут много зла в современное общество, а добра становится всё меньше. И именно мы, новое поколение, в силах изменить это.

А с чего начнете вы?

Анна СТАРИЦЫНА, 16 лет.
Свердловская область, Белоярский район, посёлок Гагарский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий