8 ноября 2013 г.

Город Москва: Московский океанариум


Как-то на выходных мы с классом решили съездить в океанариум. Если вы еще там не были, я расскажу стоит ли это делать или нет. 

В этот день нам не повезло: лил дождь, так что пришлось немного промокнуть. Но все равно мы были рады встретиться друг с другом. 

Итак, сначала мы решили попить чайку в ближайшем кафе, потому что все замерзли. После мы долго выбирали куда пойти: в кино или в океанариум , потому что некоторые из нас уже бывали там. В конце концов, долго размышляя, все-таки решили сходить в океанариум.

Оказалось, что там нельзя фотографировать со вспышкой, поэтому мы скрывали наши камеры, но мне удалось сделать парочку. 
Первое, что мы увидели при входе- это были...пингвины! Они такие смешные и милые существа. Пингвины умеют быстро плавать, у них был даже свой личный бассейн, и они очень смешно ходят. Дальше было много рыбок. А еще мы увидели скатов, больших и маленьких и даже хищных акул! 

Выяснилось, что в океанариуме кроме морских обитателей, живут и небольшие птицы, ящеры, крокодильчик и другие животные. Больше всех мне понравились мартышки, которые воровали у мойщика аквариума виноград. Я даже успела сделать некоторые кадры. 

Еще там было объемное окно, на которое можно сесть, сфотографироваться, и будет казаться, как будто ты за стеклом в воде. 

После экскурсии мы решили перекусить в Бургер Кинг. 
Итоги дня: 
1) Мы немного промокли 
2) Мы много фотографировались 
3) Мы отлично провели время! 

Нам всем очень понравилась эта поездка, даже тем, кто там уже бывал. Так что, я всем советую обязательно съездить в океанариум, и детям, и взрослым! 

Роза МАНУКЯН, 13 лет.
г. Москва.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Я тоже всегда мечтала побывать в океанариуме, а в этом году была в дильфинарии, очень понравилось!

Отправить комментарий