15 ноября 2013 г.

Республика Татарстан: Мой пушистый музыкант


Как-то раз, после школы, я пошла к подружке. Я зашла к ней домой и увидела маленьких котят. 

Больше всех мне понравился маленький серенький котенок. Подруга сказала, что его зовут Вискас. Дома я спросила у мамы, не хочет ли она взять такого милого котенка к нам. На что мама отрицательно покачала головой.

Три дня я ходила к подруге, чтобы смотреть, как живет Вискас. Наконец-то после долгих уговоров мама разрешила мне взять кота. Мы его назвали Лунтиком, так как первая кличка мне не нравилась. Один день он у нас был Лунтиком, но потом мы решили назвать его Фунтиком. Но что-то и это имя к нему не подошло. После долгих раздумий мы дали ему музыкальную кличку – Моцарт! А сокращенно я его зову Мосей. 

Моцарт родился 26 августа 2010 года. Сейчас ему уже 3 года, а по-кошачьи – это уже 15 лет! Мой Моцарт любит музыку. Когда я включаю песни, он начинает «подпевать» на своем кошачьем языке. Однажды когда мне было очень грустно, и я заплакала, мой кот решил меня пожалеть. Он залез ко мне на плечо и лизнул, а потом неожиданно укусил! 

Как-то раз мы привезли кота на дачу в первый раз. Мой Моцарт обнюхал весь дом и решил выйти на улицу. На улице его ждал будущий друг – соседский кот. Но, думаю, что, когда Мося вышел на улицу, он вообще не ожидал, что здесь есть другие коты, кроме него. Вдруг появляется Рыжик и говорит «Привет» на кошачьем. А наш Моцарт уже на человечьем удивляется неожиданному другу – «Ооой!»

Еще мой Мося любит играть с лазером. Я беру лазер, начинаю светить, и Моцарт начинает бегать по всей квартире. Я смотрю и смеюсь над ним, над тем, как он везде бегает, как будто на катке!

Также Моцарт любит играть в прятки с другими котами. Однажды у нас был в гостях котенок. Мося очень долго играл с ним в прятки. Они были напротив друг друга, а между ними – занавеска. Коты открывали эту занавеску, находили друг друга, а потом снова закрывали. По-моему, не только они, но и мы – зрители, получили от этой игры массу удовольствия!

С моим котом было еще много веселых историй, но всех я и не смогу перечислить. В общем, мой Моцарт – очень веселый, любознательный и добрый. Мне с ним очень хорошо. Он прощается со мной, когда я ухожу в школу. А я очень скучаю по нему в течение дня. После уроков я бегу быстрее домой, чтобы обнять своего любимца!

Рита ВОЛКОВА, 11 лет.
Республика Татарстан, город Казань.
фото автора.

1 комментарий:

Ольга комментирует...

Молодец!)

Отправить комментарий