8 ноября 2013 г.

Ленинградская область: Герой моего времени


Дни, года, эпохи – время стремительно несется вперед. Поколения сменяют друг друга и у каждого есть свои герои. Кто они герои нашего времени? 

Я живу в Выборге – небольшом городке на северо-западе нашей страны. Очень люблю этот город. И именно здесь родился и вырос тот, о ком я хочу рассказать – герой моего времени.

Это Виталий Петров – талантливый российский гонщик, первый в мире россиянин, принявший участие во всемирно известных гонках «Формула 1». За 63 года существования «Формулы 1» там не принимали участие русские пилоты. После первых успехов Виталия, журналисты окрестили его «Выборгской ракетой», а после выступления на «Формуле 1» гонщик получил новое прозвище – «Петров Первый», по аналогии с великим царем-реформатором он прорубил окно в «королевские гонки». В 2011 году на гран-при в австралийском Мельбурне, Виталий завоевал первый в истории России подиум – третье место.

Не смотря на стремительный успех, участие в таких известных, дорогостоящих и опасных гонках, Виталий Петров остается обычным парнем, даже немного скромным , при этом интересным и интеллигентным. В нем нет признаков никакой «звездной болезни», он с уважением относится к своим болельщикам и никогда не откажет ни мальчишке, ни взрослому человеку дать автограф или сфотографироваться. Он производит впечатление простого открытого парня, которому очень нравятся гонки и который умеет ездить, при этом не сильно заботится о своем «образе крутого гонщика». 

На мой взгляд, герой нашего времени складывается из мелких незначительных поступков в огромном мире. В июле этого года с Виталием Петровым был случай. Он ехал по Выборгу, было уже темно, и в свете фар на дороге мелькнули, чьи-то глаза. Виталик остановился, вышел из машины и нашел на дороге маленького серого котенка, он видимо недавно родился и был ещё крохотным. Рядом оказалась аптека, Виталик зашел и попросил там коробку, чтобы положить туда свою находку. Сейчас котенку уже три месяца, это кошка и он назвал её Имма.

В этой истории нет ничего геройского, но приютить и обогреть бездомного котенка это поступок хорошего человека. Герои это те, кто просто делают добро, заботятся о детях, старых и больных людях, или животных. На такие простые поступки, добрые дела, уже мало кто способен в нашем мире.

Виталий неоднократно посещал детские дома в Выборгском районе, помогал им, а также каждое лето приезжает в детский лагерь и общается там с ребятами, участвует в спортивных играх и рассказывает о своем опыте в «Формуле 1».

Для меня Виталий Петров – это герой нашего времени и я очень горжусь, что на улицах моего города можно запросто встретить такого героя!

Мария НИКАНДРОВА, 12 лет.
Ленинградская область, город Выборг.
Фото Татьяны Никандровой и Виталия Петрова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий