1 ноября 2013 г.

Свердловская область: В журналисты я пойду...

Чего я жду? Чего желаю? Кем я живу? О чем мечтаю? Кого люблю? Кем быть хочу?


Действительно, достаточно сложно определить, какой должна быть моя жизнь, кем я хочу быть… Хотя, постойте, я знаю, кем я хочу быть – журналистом. Но пока я учусь только в 9 классе, передо мной сотни дорог, а я ... мечтаю. «О чем?» - спросите Вы. Я мечтаю о жизни, достойной Человека. Попробую составить «формулу» той самой жизни, которая достойна Человека.

У каждого в жизни есть цели. Но насколько нравственны они?
Я считаю, что для счастливой жизни не важны материальные ценности. Как писал великий мудрец Омар Хайям:
«Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и во истину духом высок.»


Я полностью разделяю эту мысль.
-Я думаю, что человек должен постоянно учиться, познавать, любить, творить, помогать, прощать и верить. Именно из этого складывается гармония с самим собой.
-В нашей жизни всегда должны присутствовать нерушимые ценности, такие как вечная любовь и уважение к родителям, помощь тем, кто оказался в беде, справедливая самооценка, и умение сказать искренне «спасибо» тем людям, кто неизменно идет с тобой по жизни и поддерживает тебя в трудную минуту.
-«Учиться жить» - еще одна непростая задача, процесс, мне кажется, не имеющий границы, он длится с рождением и до бесконечности. Мы постоянно чему – то учимся: говорить, ползать, ходить, читать, считать, писать, а самое главное – ЖИТЬ!
-Ещё одна немаловажная деталь достойной жизни – умение признавать и исправлять свои ошибки. И еще очень важно уметь прощать и верить, ведь с этим «грузом» очень тяжело жить.

«Формула достойной Жизни»- а нужна ли она?

Человеческая душа, разум и совесть, как шкатулка, в течение всей жизни мы наполняем её, а вот какое содержимое откроется в ней нашим близким - решать нам самим! К сожалению, в настоящее время быстрый и прогрессивный жизненный ритм диктует свои правила. Все куда-то спешат. Спешит и время: пролетают часы, дни, месяцы, годы... Вместе с ними проходит и наша жизнь. Разве это не страшно? Знаете, очень хочется сделать эту жизнь хоть чуть-чуть лучше, хочется что- то изменить. И мне кажется, именно журналист способен на такой подвиг.

В каждом из нас в той или иной степени живёт журналист.
Человек, который в будущем стремиться стать журналистом, уже в школьные годы может проявить себя. Что для этого нужно?
Во-первых, тяга к знаниям, к чему-то новому, интересному, неизведанному.
Во-вторых, неутолимое желание рассказать всем обо всём, ведь журналист «даже в самой скучной истории найдёт хоть маленькую, но сенсацию».
Значит, это всё про меня.

Моим первым серьезным опытом в области журналистики была статья о том, «как мы прорубили окно в …Санкт – Петербург» (о поездке в Санкт – Петербург), которая была напечатана в районной газете «Новое Знамя».

Но есть в моей жизни еще одно событие, которое взволновало не только меня. Инициативная группа нашего школьного журнала придумала и реализовала социальный проект «Если в сердце живет любовь».
С какой целью был создан проект «Если в сердце живет любовь...»?
Мы хотели помочь детям из реабилитационного центра и привлечь внимание общественности на одну из важных проблем: брошенные дети.

И у нас это получилось!
Но я решила не останавливаться на достигнутом. А почему бы и нет! Я надеюсь, что когда –нибудь стану известным журналистом.

Главное - не отступать.

Анна СТАРИЦЫНА, 16 лет.
Свердловская область, Белоярский район, посёлок Гагарский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий