8 ноября 2013 г.

Брянская область: Люблю тебя, милая мама!

Все началось с того, что в замечательный мартовский день у тебя появилась я – такое маленькое, крохотное существо весом почти 3 кг, но при этом громко кричащее и как бы сообщающее всем вокруг: я есть! И пошло-поехало…

Я всегда доставляла тебе немало хлопот. «Маленькие дети – маленькие проблемы», – это точно не про меня. Когда я была еще в пеленках, то плакала ночами, что свойственно всем без исключения маленьким детям… А ты, когда очень хотела спать, не отходила ни на минуту от моей кроватки, беспокоясь о том, что у меня что-нибудь болит… Я знаю. А ты помнишь, как выжимала для меня апельсиновый сок, который я безумно любила? Такой вкусный, а самое главное, полезный он был уничтожен за секунду… всего лишь одним взмахом моей маленькой ручонки. Я его так и не попробовала, зато следы от него остались на диване и моей одежде. Я плакала, но ты меня успокаивала, переодевала в сухую одежду и обещала, что завтра обязательно будет сок, мой самый любимый – апельсиновый.

Отправляясь на прогулку, ты мне всегда надевала теплые штанишки, носочки, кутала меня в шарфик, даже когда был сентябрь. Я этого не понимала, но ты все это делала для того, чтобы я не заболела. Ведь ты твердо знала: дети ненавидят ужасно невкусные таблетки от температуры и горькие капли в нос…

А помнишь детский садик, мам? Воспитатели не всегда были довольны моим поведением, но всё же говорили тебе, что я буду учиться в школе на одни «5». Никогда не забуду я того, как ты мне покупала раскраски, фломастеры и, вообще, все, что я просила. Ты очень сильно любила меня, а я была такой вредной, капризной…

Ты научила меня верить в то, что существуют чудеса, что исполняются мечты. Я была счастлива, когда находила 1 Января под ёлкой новую куклу «от Дедушки Мороза» и огромную коробку со сладостями, а ты стояла и улыбалась. Мои глазки сверкали от счастья, когда я просыпалась и видела огромную мягкую игрушку на моей кровати в День моего рождения. Я обнимала медвежонка и говорила о том, как сильно люблю тебя.

Я никогда не забуду, как ты вела меня за руку в первый класс. И вот, так быстро пролетело время – я уже ученица первого класса. Ты помнишь, как меня будила утром со словами: «Вставай, солнышко, уже пора в школу!»? А помнишь, как носила мой портфель, как волновалась, когда я с кем-нибудь ссорилась?

Да, в 11 лет я стала особо вредной. Мой характер изменился в худшую сторону, и ты это прекрасно знаешь, мам… Мои слова по утрам: «Я не пойду больше в школууу» – тебя очень волновали. Ты переживала мои неприятности вместе со мной, бывало, что краснела на родительских собраниях, ругала, когда я вытворяла что-то не очень хорошее… Но ты меня любила! И я это всегда знала… Может быть, именно поэтому мне так стыдно?

А какая я сейчас? Такая же вредная, непослушная, капризная, как и три года назад… А как я провожу свободное время? Все просто: компьютер, «Вконтакте», музыка. Но… я стараюсь измениться, помогаю тебе всегда, как только появляется свободное время, а его у меня практически никогда нет, и ты знаешь почему. Бывает, что обещаю сделать что-нибудь по хозяйству, но не делаю. Прости! Я пишу и краснею, потому что мне стыдно на самом деле… Стыдно, что ты воспитала меня милой, послушной, хорошей девочкой, а я такая…

Хочется сказать тебе огромное «спасибо» за ценный подарок – жизнь. Да, бывает порой очень трудно преодолевать все трудности на жизненном пути, но я стараюсь! Может ты и не поймешь, но в 14 лет тоже бывают проблемы… Хотя ты поймешь, ты же ведь МАМА. Я делаю все, чтобы стать лучше, послушнее. Спасибо тебе, мамочка, я очень сильно тебя люблю!

Алина ГРИБЧЕНКО, 14 лет.
Брянская область, село Воронок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий