1 ноября 2013 г.

Город Москва: Все будет хорошо...

Этот рассказ я написал после посещения Центрального музея Великой отечественной войны на Поклонной горе.

Сидит солдат в окопе. Вокруг снаряды взрываются . И услышал вдруг солдат детский крик Выглянул из окопа и понял, крик раздается из развалин соседнего дома. Ворвался в дом и увидел завал. Из- под завала и раздавался плач.

Стал разгребать щебень, камни, битые кирпичи .И спас девочку ,которая сквозь слезы по-немецки повторяла :»Мама, мама».А солдат ей по-русски говорил:"Не плачь. Все будет хорошо."

Марк ТРУФАНОВ, 8 лет.
Город Москва.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Если наши дети могут после посещения таких музеев писать такие вещи, значит у страны есть будущее. Молодец, Марк!!!

Анонимный комментирует...

Молодец, Марк!
Насколько замечательно организован музей, что может всколыхнуть в детях такие чувства - понимания всей трагедии произошедшего, а также возможности оценить благородство и доблесть наших солдат!

Анонимный комментирует...

Удивительный рассказ, короткий, но емкий, ни одного лишнего слова. Добрый, трогательный и по-настоящему глубокий. Когда читаешь, становится очень радостно от того, что автор понимает - для великодушия и сострадания нет разделения на нации и расы. Марк, ты большой молодец!

Анонимный комментирует...

Этот мальчик большой умница! Потому-что ребенок родившийся через 60 лет после войны, сумел прочувствовать всю глубину трагедии этой войны не только нашего народа ,но и немецкого -достоин восхищения! Милосердие -это отличительная черта нашего народа!

Наташа комментирует...

Молодец! Марк, я просто удивлена, что в ребенке может быть столько сострадания, чувственности и доброты!!! Сохрани в себе все эти качества, а твоим родителям, бабушке и дедушке отдельное большое спасибо за то, что они воспитали такого мальчика.

Алена комментирует...

Молодец, умничка! Думаю, что немногие ребята даже старше тебя могут так писать.

Анонимный комментирует...

Очень хороший и патриотичный рассказ, сразу видно, что Марк любит свою Родину и гордится ею. Побольше бы нашей стране таких мальчишек и девчонок!

Михаил комментирует...

Читаешь, и слеза наворачивается от понимания того, что не все так плохо, есть у России будущее, коль есть у нее такие дети!
Молодец, Марк! Удачи тебе в жизни!!!
Так держать и не сдаваться!!!

Анонимный комментирует...

Очень трогательный рассказ, просто молодец!!

Анонимный комментирует...

Замечательный рассказ. Ты молодец!

Отправить комментарий