1 ноября 2013 г.

Новосибирская область: Мое счастливое детство

"У вас мальчик",- сказал врач, когда все мучения остались позади. "Мальчик...", еле слышно повторила мама. "Владик..."

"Вам нельзя разговаривать",- предупредила врач, невысокая , белокурая женщина с красивыми тонкими чертами лица."И имейте ввиду, что у вашего ребенка очень маленький вес, килограмм шестьсот грамм.Он очень, повторяю, очень слаб."

Так началось мое темное детство, от которого зависиле мое светлое будущее.
Мама училась на втором курсе Агроуниверситета, когда на свет решил появиться я.
Это были смутные времена девяностых. Смутные времена они были особенно для меня, потому что на моей медицинской карте было написано"Мальчик, вес 1600 г" и видимо поэтому меня отправили в так называемый кувез для новорожденных, где по мнению врачей, я должен был лежать и набирать вес.

Дома меня ждала куча народу. Две абсолютно одинаковые мамы, только одна всегда ходила в очках, а вторая каждое утро накручивала бигуди, две абсолютно одинаковые беленькие девочки, которые все время ссорились кто первым возьмет меня на руки, и усатый дядька, от которого вечерами пахло пивом, и который почему -то называл меня "мужиком". Когда я достаточно подрос, чтобы понимать где мама, а где бабушка, я не всегда понимал где я.
Я иногда просыпался, как потом выяснилось, в большом городе. Потому что на очередную сессию мама иногда брала меня с собой. Так я и жил. То с мамой в большом городе, то с бабушкой - в маленьком.

Наконец-то мама защитила диплом и мои родители определились с местом жительства. Мы всей семьей переехали в большой город.Но мама снова поступила. На этот раз в Новосибирскую гуманитарную Академию, а папа - в Аспирантуру.

И я опять переехал к бабушке.
Вот так и прошло мое детство, которое, казалось, и состояло из одних вокзалов, поездов, бабушкиных пирожков и папиной диссертации.
Теперь я заканчиваю одиннадцатый класс. И благодаря своим замечательным родителям, я несколько дней назад вернулся из Англии, где повышал свои знания английского языка. Но это уже совсем другая история.

В в этой истории описано детство моего двоюродного брата - Владика.

Виталий ФУНК, 16 лет.
Новосибирская область, город Купино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий