15 ноября 2013 г.

Нижегородская область: Вива ля форма!

Сколько раз мы уже говорили о школьной форме? Мне даже казалось, что это один из вечных вопросов. Оказывается, нет. Президент решил все за нас, а два непримиримых лагеря так и остались: одни носят, другие – нет.

Скажу за себя. Никогда не задумывался над этим вопросом серьезно, тем более не вступал в конфликты по этому поводу. Темный костюм, светлая сорочка, начищенные ботинки и правильно подобранный галстук никогда не сделают мужчину, парня или мальчика некрасивым. 

С вашего позволения я буду говорить только о мужском поле. Проще судить тех, кого хотя бы понимаешь (в отличие от женщин).

Начнем с младшей школы. Пусть у всех учеников форма одного и того же цвета, и фасон схож. От этого Ваня, Антон, Кирилл, Миша в один момент не станут Степанами. Я прав? В среднем звене все, конечно, сложнее. Тут у мальчишек появляется свое, отличное от родителей, мнение. Переходный возраст дает о себе знать. Многим хочется выделиться, но будь добр – оденься классически, ведь в школе ты не просто в компании друзей, ты в процессе познания. И не каждому учеба дается просто, а тут еще и ты, такой выделяющийся: в ядовитом цвете и с ирокезом на голове. В этом возрасте без чуткого родительского контроля не обойтись, так что не забывайте, мамы и папы, о костюмах своих сыновей. А десяти- и одиннадцатиклассникам, по-моему, вообще не солидно приходить в школу в порванных джинсах и пестрых футболках. Все-таки мы почти взрослые люди.

Форма – это не монашество с черными рясами. Здесь можно проявить себя и выделиться, только нужно знать меру. Как и во всем.

Семён СОРОКИН, 11 класс.
Нижегородская область, город Дзержинск.
Фото Надежды ФИЛЬЦОВОЙ.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

умненько так написано и фотографии хорошие подобраны!

Отправить комментарий