15 ноября 2013 г.

Воронежская область: Бабушка, ты тоже маленькой была?!

В Воронеже уже во второй раз прошел фестиваль «Игры нашего детства».

- Соня, - сказала мне бабушка, - мы с тобой завтра идем на праздник!
- Какой праздник? Где? - удивилась я.
- Он называется «Игры нашего детства» и будет проходить в торгово-развлекательном центре. Этот праздник посвящен тому времени, когда твои папа и мама, и даже я были маленькими и играли в разные игры дома и во дворе.

- Здорово! – обрадовалась я. – Буду очень ждать этого дня!

И вот мы с мамой и бабушкой пришли на праздник. Здесь уже собралось много детей и взрослых. И каждый был чем-то занят. Кто-то смотрел, как поют и танцуют дети из школы иностранных языков «Интерлингва», кто-то играл в лото и другие настольные игры. Девочки делали бумажных кукол и даже учились считать на счетах! Некоторые ребята пробовали приготовить пиццу и сладкий салат. Дети и их мамы вместе прыгали через резиночку. Моя мама тоже играла в такую игру в детстве во дворе! 

Кто-то рассматривал старые книги и значки, альбомы с марками и календариками на выставке, которую привезли из городской библиотеки имени писателя Платонова. А моя бабушка подарила библиотеке настоящую газету «Пионерская правда» за 1973 год. Она ее когда-то выписывала! 

Вы спросите: «Зачем был организован этот праздник?» Я специально подошла к его организатору и редактору детской газеты «Ворон и Еж» Наталье Витальевне Дашковой и спросила ее об этом. Она мне ответила: «Я пригласила своих друзей вспомнить прошлое, а те пригласили своих друзей. Нам захотелось рассказать твоим ровесникам о тех играх, в которые мы играли в детстве. Пришло много людей, и у нас получился веселый праздник!»

А еще я сделала анкету для своих друзей. Это такая тетрадка с наклейками и вопросами. Когда-то такая анкета была у моей мамы. И вот на празднике мне показали, как можно ее сделать самой. Я обязательно дам почитать ее моим одноклассникам и расскажу об этом празднике

София СТОРОЖЕНКО, 9 лет.
Город Воронеж.
Фото автора.





Комментариев нет:

Отправить комментарий