20 ноября 2013 г.

Кыргызстан: Роман, изменивший мое отношение к жизни

Была ли Ваша жизнь когда-нибудь такой тривиальной, что Вы знали количество шагов, которое надо пройти от автобусной остановки до дома или знали ли Вы, что будете делать в этот же день через неделю?

Жизнь главной героини, Лу Кларк, была настолько однообразной, но это вовсе не значит, что ее не устраивало ее положение, напротив она радовалась жизни, работала, была обычной 27-летней девушкой. Ее работа в кафе «Булочка с маслом» познакомила ее с разными людьми, людьми, которые не гнались за временем, пытаясь что-либо сделать.

Но все хорошее когда-нибудь прекращается, то же самое случилось с Лу, она потеряла свою работу. Это было очень прискорбно, так как она была тем самым членом семьи, на чьи заработки жила семья: отец, мать, дедушка и сестра, не сумевшая реализовать свой потенциал из-за своего ребенка - Томаса. Несмотря на все преграды, Лу все-таки не сдалась. Она нашла себе новую работу, работу, оплата за которую была подозрительно велика, но Лу не стала задумываться об этом.

Лу наняли в качестве сиделки, Уилла Трейнора, человека неспособного обслужить самого себя. С первого дня работы в доме Трейноров жизнь Лу превратилась в кошмар. Ее «босс» был постоянно недоволен своей сиделкой. Напряжение с каждым часом, а ведь контракт был подписан на 6 месяцев. С первой недели Лу начала мечтать о скорейшем истечении срока ее контракта, но ведь не все так просто…

Одним дождливым днем в дом постучалась длинноногая блондинка, от которой веяло уверенностью и высокомерием, но к величайшему сожалению ее сопровождал некий джентльмен. Как выяснилось позднее, это были старые, но не очень добрые друзья Уилла. Бывшая девушка и лучший друг пришли сообщить ему о предстоящей свадьбе, правда неожиданно? Это было большим ударом для Уилла, но его сдержанность и гордость не позволили ему показать свою боль. Он поступил как прежде, скрыл все в своем ларце с секретами.

День за днем отношения Уилла и Лу начли оттаивать. До тех пор, пока не появилась очередная гостья, чей визит выбил из колеи не только Лу, но и самого Уилла. Это была Джорджина, младшая сестра Уилла, но их не сближало ничего, кроме взаимной ненависти. Вместе с приездом Джорджины раскрылась невероятная тайна - Уилл пытался покончить с собой, а Лу была лишь пешкой, ее обязанностью был непрестанный надзор за больным. Но это было лишь началом истории, самой гнусной частью было соглашение Миссис Трейнор на лишение его жизни. Лу была шокирована, она твердо решила покинуть свою работу и поискать что-то менее ужасное, но просьбы Миссис Трейнор о помощи не были отвергнуты Лу, напротив Лу «горела» желанием помочь Уиллу.

Начались прогулки по саду, понемногу прогулки становились все длительнее, а разговоры все откровеннее. Были неудачи, Уиллу порой не нравилось то, что делала Лу. Но, тем не менее, в его глазах появился интерес, который пропал после злосчастной аварии, погубившей жизнь молодого мужчины. Совместные приключения сблизили главных героев, они стали близкими друзьями. Лу была постоянно обеспокоена сроком ее контракта, так как по истечению этого времени, а именно 12 августа, Лу могла бы потерять своего друга. Постоянные переживания за Уилла, его поддержка и их хорошие отношения способствовали осознанию того факта, что парень Лу, Патрик, совершенно не подходит ей, он был слишком заинтересован грядущим марафонским забегом. Все шло как нельзя лучше, для появления более глубоких чувств, чем просто дружба. А время оно не ждало никого, оно шло, двигалось вперед, несмотря ни на что. Вот время почти на исходе, а Лу так и не смогла добиться нужного.… Пройдя вместе через огонь, воду и «медные трубы», Лу и Уилл поняли, что испытывают друг к другу нечто по - серьезнее обычной привязанности. Хотя изначально решение Уилла о посещении клиники «Дигнитас» в Цюрихе казалось и дикой, то прочитав все, Вы поймете всю глубину его чувств, его разочарование в собственной жизни. Несмотря ни на что, Уилл ушел с достоинством, оставив свой след в жизни Луизы.

Роман «До встречи с тобой» сумел пробудить во мне чувства, которые исчезли очень давно. После прочтения этого романа, осознаешь всю незначимость повседневных проблем, понимаешь, что существует человек, который мечтает о таких проблемах, как у тебя. Думаю, что время, которое я потратила на прочтение этой книги, не было потрачено зря. «До встречи с тобой» роман, переведенный на 31 языка. Мой вывод из вышесказанного: не стоит тратить свою жизнь на пустые проблемы или сомнения, вроде «а вдруг», «а если». И я советую Вам прочитать этот роман в ближайшее время. 

Мээрим АХУНОВА, 15 лет.
Кыргызская Республика, город Ош.

Комментариев нет:

Отправить комментарий