24 апреля 2013 г.

Город Зима: Твори добро!

Все мы в наше время нуждаемся в доброте, душевной теплоте, внимании, сострадании…Милосердие – самое значимое, самое важное, самое чистое качество человека. 


Милосердие – это потребность делать добро и служить ближнему бескорыстно. Любовь только тогда может давать, когда она забывает о себе. О человеке можно судить лишь по его поступкам. Слова без дел мало что значат. Милосердного человека отличает стремление совершать добрые дела, участвовать в добровольческой деятельности, помогать детям, находящимся без попечения родителей, старикам, людям с ограниченными возможностями.


Есть люди, которые полностью посвящают себя служению нуждающимся и страждущим, забывая о своем личном удобстве и благополучии. Такие люди достойны восхищения! Они – истинные герои нашего времени. Но как мало мы о них знаем!

Я хочу вам рассказать о «докторе Лизе», женщине, которая стала для своих подопечных больше, чем просто доктором. Елизавета Петровна Глинка– паллиативный онколог, доктор медицины, член фонда помощи хосписам «Вера» и основатель Первого киевского хосписа. Благотворительный фонд «Справедливая помощь» был создан в Москве в 2007 году. Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь онкологическим больным, малообеспеченным больным и бездомным. В прошлом году Елизавета Глинка осуществляла сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров.

Чаще всего милосердные поступки совершают не ради награды и похвалы. И об этих поступках мы вряд ли можем узнать из газет или телевизионных передач.

Еще одним примером чистого и милосердного сердца для меня является русская актриса Чулпан Хаматова. Чулпан – соучередительница фонда «Подари жизнь», она организует благотворительные концерты, акции и просто общается, поддерживает и утешает больных детишек. Чулпан Хаматова делает все, чтобы общество услышало и откликнулось на призыв о помощи попавшим в беду детям.

В средствах массовой информации появляются сообщения о создании благотворительных организаций и фондов. Но, на мой взгляд, этого недостаточно. Нужно участие каждого человека. Иногда достаточно с искренностью сказанного доброго слова, душевного разговора и просто понимания.

В рассказе Виктора Астафьева «Людочка» девушка сжалилась над умирающим парнем, который оказался никому не нужным, и поддержала его в трудную минуту. Много ли нужно одинокому человеку, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя кому-то нужным. Для кого-то этот поступок покажется незначительным, даже «пустяковым», но он действительно милосерден, если сумел согреть сердце хоть одному нуждающемуся человеку. В жизни надо поступать по принципу, о котором писал Экзюпери: «Если ты не можешь накормить всех голодных кошек во всем мире, накорми только ту, которая пришла к твоему порогу».

Одна капля добра больше, чем море философии. Я считаю, нам надо задуматься, что где-то в это самое время кто-то остро нуждается в помощи. Наша помощь нужна!

Виктория МИХАЙЛОВА, 16 лет.
город Зима Иркутской области.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Отлично написала, творить добро может не каждый, а тот кто это делает это человек с большой буквы!! И тема актуальная!

Анонимный комментирует...

Очень интересно написала! Просто молодец!!!

Анонимный комментирует...

Очень трогательно,берёт за душу.Автор просто молодчинка!!!

Вероника Коновалова комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

Молодчинка!!)):*Все правильно написано и главное про тебя!!:*Оставайся всегда такой же доброй и милой:*;*

Анонимный комментирует...

Доброта, милосердие, сострадание очень нужны...Это сочинение заставляет задуматься, что-то делать.Не бездействовать, а помогать. Хотя бы словом...

Анонимный комментирует...

Прикольная статья!!!

Отправить комментарий