2 апреля 2013 г.

Город Набережные Челны: Неделя из жизни хомяка и попугая, проживающих вместе в одной квартире...

Вторник.
Хомяк. Сегодня я почти весь день спал. Я всё думал о том, как же я хорошо придумал, лечь на кормушку. Мне не раз рассказывали о расхитителях кормушек, которые забираются в клетку и забирают весь корм. А тут они бессильны! Я тяжёленький!
Но вдруг… Вдруг меня что-то схватило и приподняло! Я открыл глаза… и тут же закрыл. Я был довольно высоко над землёй, аж дух захватило. Меня поставили на огромный стол. И тут меня охватила паника! Это конец, думаю, они сейчас заберут все мои запасы, пока я далеко от клетки. Верните меня домой. И тут я во второй раз за день сильно испугался!

Сзади меня обдало ветром! Я вздрогнул и медленно обернулся. Передо мной стояла птичка (я таких настырных видел в зоомагазине): крылья и голова его были черно-белыми, а всё остальное - светло-голубого цвета, сам худенький, а клюв большой. Он мне крикнул: "Здорово, сосед! Как тебе в нашем доме?" Но я не ответил. Я только думал, как бы побыстрее вернуться обратно в клетку. "Эй! Я к тебе обращаюсь!"- прокричал он снова. Мне же он был не интересен. Я подумал, что этот попугай и есть тот, кто меня сюда приволок, и хотел было потребовать вернуть меня на место, но не успел. Птичка вцепилась в мой хвостик. Ой-ёй-ёй, как больно! Неужели на этом моя жизнь закончилась…

Попугай. Сегодня, как я и предполагал, моя клетка была открыта. Свобода! Я сделал круг над своими владениями. Вот и клетка моего врага, но она закрыта. Попробовал открыть ее - дверка не поддавалась. Хозяин прогнал меня, но меня это не испугало, я снова приземлился на клетку неизвестного зверька, он спал. Мне не разрешили с ним познакомиться. Я решил ждать, не залетая в клетку, притворился спящим и слушал, что творилось вокруг. Мое терпение было вознаграждено! Зверька вытащили из клетки. Я подлетел к нему сзади и громко поздоровался, как подобает воспитанному попугаю. Этот нахал ничего мне не ответил. Я снова обратился к нему, и снова ответа не последовало. Я разозлился и вцепился в его розовый хвостик. Хозяин, увидев это, очень рассердился и прогнал меня. Я от страха забился в клетку. Но ведь я ни в чем не виноват, он ведь сам напросился.

Камиль АХМЕТОВ,12 лет,
город Набережные Челны, Республика Татарстан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий