16 апреля 2013 г.

Иркутская область: Мои любимые животные

Когда у моей сестры Насти был день рождения, так как она хотела иметь животных, мама с папой решили подарить ей попугая. 


Она была очень рада этому подарку. Долго думала, как назвать попугая и назвала его Тошей. Птичка очень красивая. У нее сизое брюшко, чёрные умные глазки и белая головка. А все крылья в чёрных волнах. Таких попугаев называют волнистыми. Сначала Тоша был пугливым. Он страшился людей и дрожал при каждом нашем появлении в комнате. Но постепенно попугайчик освоился в нашем доме. Каждое утро будит нас своим звонким пением. Ещё он очень любит смотреть на свое отражение в зеркале, висящем у него в клетке.
 
Прошел месяц. Мы стали замечать, что Тоше скучно одному, и решили купить еще одного попугая. Когда пришли в зоомагазин, то в клетке, где сидели все попугаи, мы увидели одну самку, которая очень быстро передвигалась с одного места на другое. Мы подумали, вот с ней-то Тоше скучно не будет! Она была желтого цвета, а глаза такие же, как у Тоши, чёрные и с такими же волнами на крыльях. Назвали ее Лола. Она была гораздо младше его, совсем ещё малышка. Непоседливая, и всюду лезла. За это ей часто доставалось от Тоши.

Больше всего на свете Лола любила полетать по квартире, а Тошу приходилось выгонять из клетки. Он совсем обленился, поправился, и поэтому его приходилось брать в руки и вытаскивать. Но когда Тошу удавалось заставить полетать, он возвращался сразу же назад. А Лолу же наоборот не загнать было в клетку. Так прошли еще несколько месяцев. За это время Лола подросла. Мы заметили, что Лола заболела, она почти ничего не ела. Начали мазать ее специальными мазями. Но совсем недавно, проснувшись утром, мы увидели, что Лола лежала на полу своей клетки и не дышала. Мы поняли, что она умерла. Нам было очень жалко ее. Сейчас мы не оставляем Тошу в одиночестве и даже думаем купить ему еще одного попугая.

Дарья СИТНИКОВА, 14 лет,
город Зима Иркутской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий