16 апреля 2013 г.

Республика Татарстан: Привидения

Нашей школе всего 23 года. Она большая, теплая, светлая - обычная школа. 


Удивительных случаев пока тоже не было. Но в последнее время стали ходить слухи о том, что в школе творится что-то необыкновенное, после уроков слышатся голоса, звуки, открываются и закрываются двери, а иногда кажется, что кто- то пишет по доске мелом. Я в это сначала и не поверила. Но мой одноклассник Ильнур заставил меня задуматься. Их дом прямо напротив школы. Ильнур несколько раз замечал, что ближе к вечеру по школе движутся какие-то тени. Они то танцуют, то пляшут, то делают спортивные упражнения. Однажды Ильнур попросил маму зайти в школу и посмотреть что там творится(Его мама работает в школе). Они зашли, но не застали этих привидений.

Мы из соседней деревни Гулюково. В школу ездим на специальном автобусе. Когда мы доезжаем до школы, не бывает и семи, а домой приезжаем только ближе к трем. В зимнее время уже начинает темнеть. С друзьями, конечно, время летит незаметно. Этой зимой, в новый год, у нас было замечательное мероприятие, а после - дискотека. День прошел невероятно быстро и весело. Мы очень устали и уже собирались домой. Сели в автобус. Вдруг моя одноклассница Миляуша заметила, что ее пакет с обувью остался в школе. Так как впереди нас ждали долгожданные каникулы, надо было взять вещи постирать, почистить. Вижу: Миляуша боится зайти. Она смотрела на нас жалкими глазами, будто умоляла нас зайти и взять пакет. В это время все мы вспомнили об этих ужасных историях. Какие же у нас мальчишки - трусишки! Ни один из них и не сдвинулся с места. «Хоть что, но подруге надо помочь,» - подумала я. И гордо побежала в школу. Из окон падал лунный свет, везде было светло. И чего же здесь бояться? Зашла в гардероб и взяла пакет. В раздевалке было жутко страшно от темноты (свет включать не стала). Я хотела быстро выбежать из школы, но мои ноги не слушались меня, пошли в другой конец коридора. Там я увидела, что закрытая дверь кабинета истории открылась. Меня будто током ударило. Я побежала к выходу, следом за мной раздалось: «Ха-ха-ха». Я обернулась и увидела парня в какой-то национальной одежде. У него были светлые волосы. Но больше всего я обратила внимание на его стеклянные глаза. Дальше я все помню туманно. Еле дошла до автобуса. Ноги стали мягкие как хлопок. Все меня спрашивали: «Что с тобой?», «На тебе лица нет, что случилось?» А у меня не было сил даже рот открыть, ни то, что им отвечать. До полуночи не могла заснуть, а когда заснула, мучили ужасные сны. Все время перед глазами являлись привидения.

Сейчас я каждое утро здороваюсь с привидениями. Когда хожу по школе, стараюсь не оставаться одна. Многие смотрят на меня с удивлением.

Гузель ИДРИСОВА, 15 лет.
с.Гулюково, Республика Татарстан.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

хорошо))

Анонимный комментирует...

интересно очень:)

Анонимный комментирует...

Смешная, местами грустная, и интересная история. Молодец Гузель!!!

Анонимный комментирует...

понравилось))

Отправить комментарий