16 апреля 2013 г.

Иркутская Область: Мои любимые

Любимыми мы можем называть тех, кто нам очень дорог, кого мы любим. 


Но кто сказал, что это могут быть только лишь люди? Словосочетание «мои любимые…», можно продолжить по-разному. Всё: люди, предметы, игрушки, актеры, духи, книги может быть любимым, не так ли? Но давайте вернемся к одушевленным существам. Мы забыли указать на то, что является частью природы, даже в некотором смысле частью нас. Это животные, наши дорогие и любимые животные.

Наверное, у каждого есть свои. У кого-то это кошки, у кого-то собаки, может быть разные попугайчики или хомячки. И этих животных мы любимым не меньше, чем своих родных людей. Взяв однажды к себе домой щенка или котенка, мы уделяем ему много внимания. Мы гуляем со своим питомцем, ухаживаем за ним, играем, тем самым морально привязываясь к нему и привязывая его к себе. Питомец растет на наших глазах, не только увеличиваясь в размерах, меняясь в поведении и повадках, но и становясь нашим другом.

Про некоторых животных снимают фильмы, много фильмов, особенно про собак. Наверное, многие смотрели многосерийные фильмы «Рекс» или «Мухтар». Именно там мы видели собак в разных ситуациях, людей, которых спасали собаки. Именно там раскрывается понятие: «Собака - друг человека». Каждому время от времени нужно кому-то выговориться о своих проблемах или чувствах. И здесь верный друг может помочь. Собаке можно рассказать обо всем, она ни кому не расскажет, возможно , погрустит вместе с вами, вам станет легче.

Но ведь не только домашние животные могут быть любимыми. Животными дикой природы восхищаются многие. Кто-то видел их именно в том месте, где они обитают, кто-то в зоопарке, а кто-то полюбил их, посмотрев однажды программу о животных. Не все животные, выросшие в дикой природе, являются зверями. Многие боятся нас, людей. Но многих боимся и мы. Увидев в лесу медведя, мы не побежим его погладить, а наоборот, постараемся поскорее покинуть это место, потому что знаем, что это хищник. Достаточно многие любят животных, не потому что их можно потискать на ручках и поиграть с ними. Многими животными можно просто восхищаться. Восхищаться их статности, верности своему роду, умению постоять за себя.

Дикая природа по сути своей очень красива и привлекательна, но в тоже время опасна и дико страшна. Каждый день там идет борьба за выживание. Но ни смотря на всю эту дикость , злость и свирепость животных, мы их любим, восхищаясь. Нам интересны повадки этих зверей, может, они в какой-то мере смешны или страшны, но именно это цепляет нас за душу, и мы готовы смотреть на этих животных вечно. А их интересная окраска радует наш глаз и не оставляет равнодушными.

У каждого из нас есть любимое животное, и не важно, дикое ли оно или домашнее, доброе или злое, пушистое или чешуйчатое, ведь мы любим его таким, какое оно есть.

Мария ЖАРНАКОВА, 14 лет,
город Зима Иркутской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий