16 апреля 2013 г.

Иркутская область: Моя любимая собака

У меня есть собака, её зовут Линда. Она умная, очень хитрая и смелая, но не любит чужих, особенно детей. Мой питомец не похож на других, и я хочу рассказать о ней.



Её появление было для меня неожиданным. Вечером раздался звонок, это была мамина знакомая с работы, они о чём-то разговаривали, и вдруг мама заходит в комнату и спрашивает «Ты хочешь собаку?». Для меня это стало неожиданностью, хотя такую собачку мы с мамой ждали уже два года. Я, не раздумывая, согласилась, и мама была не против. Мы долго ждали и вот звонок в дверь, это был мой самый счастливый момент. Маленькая собачка лежала на руках у женщины, завёрнутая в одеяло. 
Когда её достали, я увидела перед собой маленькое, безобидное существо, которое в страхе прижималась к хозяйке. После того как нам всё объяснили, рассказали об этой породе, гости уехали. Я была в неописуемом восторге, но уже темнело, и мне нужно было ложиться спать, хотя мне так не хотелось расставаться с моим новым другом, но я всё же пошла спать, Линда легла возле меня. Ночью меня разбудил какой-то странный звук, это была Линда, она скулила. Сперва, я подумала, что она проголодалась, и мы пошли на кухню. Я налила ей молока и порезала сыр с колбасой. Она немного поела, и мы пошли спать. Но я опять не могла заснуть Линда продолжала скулить, видимо, она не могла уснуть в незнакомом месте, и ей хотелось домой к хозяйке, но я не могла ничего сделать. Так продолжалось три дня. Каждый раз перед уходом в школу я брала Линдушу на руки и гладила её. После школы я очень торопилась домой к моей новой подруге.

Летом, когда мы уезжали в отпуск, нам пришлось оставить её у родных. Каждый вечер мы звонили к ним, спрашивали как дела, всё ли хорошо с Линдой? По ночам я всегда вспоминала, как мы с Линдушкой гуляли, играли, и мне почему-то становилось грустно, иногда даже хотелось плакать. Когда мы приехали мы по всем очень соскучились. На вокзале нас встречали родственники. Мы, конечно же, поделились впечатлениями о поездки, были рады всех увидеть, но больше всех я хотела увидеть её, мою собаку. И вот мы пришли домой, Линда сразу же бросилась к нам, у неё были такие счастливые и добрые глаза, она даже не знала, к кому бежать, и от радости прыгала и скакала.

Как-то раз Линда заболела, и мы поехали в ветеринарную клинику. Там нам сказали, что Линды нужно делать операцию. Я очень испугалась. По дороге домой мы позвонили папе, он тоже был сильно огорчён. Настал тот самый день, мы с мамой и Линдой поехали в больницу. Я была очень расстроена. Мы приехали в больницу, Линде поставили укол, что бы она заснула и дали её нам. Я держала её на руках и смотрела в эти озадаченные глаза, она не понимала, что происходит вокруг. И вот её забрали. Операция длилась час, но мне показалось, что она длилась всю вечность. Я не могла сидеть на месте, ходила из угла в угол, мне было очень страшно. И вот наконец-то её вынесли и отдали мне на руки. Линда начала просыпаться, но она ничего не понимала и не видела. К вечеру уже всё было хорошо, телефон просто разрывался от звонков, все звонили, что бы узнать самочувствие Линды.

Сейчас я вижу перед собой красивую, весёлую, жизнерадостную и здоровую собаку.

Линде уже четыре года. Сейчас, когда я пишу это сочинение, на меня нахлынуло множество воспоминаний. Я сижу и вспоминаю счастливые и грустные, весёлые и радостные, смешные и удивительные моменты, связанные с ней. Теперь Линда стала частью нашей семьи. Я очень люблю её и горжусь своей собакой.

Анна КРИВОНОЖКО, 14лет,
город Зима Иркутской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий