2 апреля 2013 г.

Красноярский край: Наша минута славы

У нас прошел необычный урок литературы: кабинет 2-03 превратился в сцену, а мы, ученики 5 а класса, в актеров и зрителей одновременно.


На перемене стоял такой шум и гам, что хоть наушники надевай: кто-то репетировал сценку (хотя перед смертью не надышишься), кто-то в срочном порядке дорисовывал декорации, и в этой суматохе наши артисты забыли переодеться в сценические костюмы. Да-да, мы ведь на время урока литературы из учеников превратились в актеров, художников, режиссеров, декораторов, книгоиздателей. А «виновником» этого «происшествия» стал великий дедушка И.А. Крылов, по произведениям которого мы инсценировали басни.
Было очень интересно смотреть за своими одноклассниками, с которыми ты проучился уже 4,5 года, и видеть не учеников и учениц Алену, Свету, Кирилла, Егора, Марину, а артистку Марию Прибавкину, исполняющую роль простодушной Вороны, артистку Марину Гусеву в роли льстивой плутовки-Лисы, художников Серемат Кристину. Но были ребята, которые захотели создать иллюстрации к басням, и, объединившись в группу и обсудив варианты будущего проекта, создали своими руками великолепную книгу, настоящий фолиант – «Басни И.А. Крылова», главным редактором которой выступила Манакова Александра.

Конечно, страшновато было выступать перед одноклассниками, но мы справились со своим волнением. Хотя и труден был путь к нашей «минуте славы», но у нас все получилось – дебют состоялся! Результатом остались довольны все: и все ученики 5а класса, и гости, и наша учительница русского языка и литературы Возможно, для кого-то этот урок как первая ступенька к выбору своей будущей профессии, потому что в лицее мы не готовимся к будущей жизни, а мы живем Здесь и Сейчас!

Кристина БУРЦЕВА, ученица 5 класса, 12 лет.
Город Красноярск, лицей № 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий