16 апреля 2013 г.

Город Набережные Челны: Неделя из жизни хомяка и попугая, проживающих в одной квартире десятиэтажного дома. Среда.

Среда.
Хомяк. Вообще я безобидный, добрейшей души хомячок. 

Я никогда никого не обижаю и не кусаю, даже если мне этого очень хочется. А эта злая птица чуть не откусила мой прекраснейший хвостик. Сегодня он даже немного припух. Я болен. Мне плохо, поэтому мне нужно снова поесть. А потом… снова поесть, ведь я все-таки болен. Мне нужен покой. И никаких занятий спортом! 

Крутить колесо больным и несчастным хомячкам доктора строго запрещают. И только я заснул, как эта летучая злюка снова оказалась на моей клетке. И куда только хозяин смотрит! Попугай снова начал чирикать и мешать мне отдыхать, он задирал меня, говорил непонятные слова. Я очень разозлился и даже не заметил, как мигом взобрался на крышу клетки и цапнул его за лапу. Он заверещал и улетел. Мой хвостик был отомщен! Но потом я увидел красные пятна на моей клетке, похоже, укус был слишком сильный. Ой, что же я наделал! Как мне стыдно, что скажет мой хозяин?

Попугай. Сегодня снова пытался подружиться со зверьком и извиниться за вчерашнее. Но не тут-то было! На мои приветствия он никак не отвечал. И всё-таки какой же он нахал! Я решил разбудить его: начал петь разные песенки, которые мне когда-то напевал хозяин. Я не успел допеть очередное произведение, по-моему, очень великого композитора, этот странный зверёк одним прыжком взобрался на крышу клетки и …..моя лапка! Она была в крови! Я взвизгнул от неожиданности и боли и полетел в свою клетку. Нет, больше никогда, никогда я не подойду близко к клетке этого злобного комка шерсти.

Хозяин очень расстроился, когда увидел кровь на моей лапке. Он не знал, как мне помочь, ох и досталось же тогда хомяку Теодору (как оказалось его зовут). Его отругали и лишили обеда. Боль в лапке быстро прошла, поэтому к вечеру я снова был в норме, хотя и немного прихрамывал. С хозяином мы занялись вокалом, ну и немного поговорили о том, что я - «Деся», и «Очень хорошая птичка», и что хозяин меня очень любит (это моя любимая тема для разговора). Весь оставшийся вечер я сидел у себя и обдумывал случившееся, о том какими злыми бывают животные, о том, как жесток этот мир и как прекрасна моя клетка. 

Камиль АХМЕТОВ, 12 лет,
г. Набережные Челны Республики Татарстан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий