2 апреля 2013 г.

Село Липовка: Герой моего времени

В настоящее время героев сочиняют: бетмэн, человек паук, Тор и многие другие. Люди сочиняют подвиги, а вот настоящих героев не замечают.


Герои в настоящей жизни есть, такие как полиция, МЧС, скорая помощь, даже люди, которых мы видим каждый день: учителя, друзья, родственники. Мой герой - это моя мама, она всегда волнуется, если меня долго нет дома, переживает со мной мои же проблемы, если мне плохо, пытается сделать всё возможное, чтобы мне стало легче, защищает меня от всего, что может нанести мне вред.

Например, не разрешает, есть сладкое на ночь, потому что мне может стать потом плохо, заставляет носить головной убор, когда на улице очень жарко, всегда следит, когда я что-то режу ножом. Этим она меня защищает  от панкреатита, от  солнечного удара, от пореза. Вроде она не спасает мир, не побеждает злых людей, а просто переживает за меня, так же как за неё переживала её мама, так же как я буду переживать за своих детей. Да, моя мама для меня - герой нашего времени. Она врач, сельский врач, а это значит, что больного нужно принять в любое время суток, несмотря на погоду  и другое. Другого быть не должно, случаи бывают разные, и больной верит врачу, доверяется ему целиком и полностью.

Я вижу, как мама полностью отдаётся своей работе, тем самым вызывая к себе уважительное отношение, а я горжусь ею и стараюсь не доставлять ей неприятностей.
«Повседневный» героизм сопровождает нас всю жизнь, надо учиться видеть его не только в кино.

Алина КОЖИНА, 14 лет.
селоЛиповка Саратовской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий