2 апреля 2013 г.

Село Липовка: Когда желтый цвет - ярко-жёлтый...

Детство счастливая и незабываемая пора. В эти мгновения  мы должны радоваться, жить. И самая главная проблема - как бы не опоздать на мультики.


Детство — это когда желтый цвет — ярко-желтый, деревья-живые великаны, а до луны можно дотронуться рукой, когда среди друзей есть невидимый мальчик, а под кроватью явно кто-то живет.  И я уверена, что так думали многие дети, и в этом и есть загадка. Дети - большие фантазеры.

И я не исключение. Помню, когда мне было пять лет, я очень боялась спать с выключенным светом, думала, что ночью ко мне придёт бабайка  и съест меня. Иногда даже доходило до крокодиловых слёз, и мама меня брала спать  с собой или не выключала свет. А вот ещё смешная история. По рассказам моей мамы, я очень боялась женские украшения, а особенно бусы. Когда я их видела, то всё  плакала и плакала, и меня точно не могли успокоить около часа. Почему? Если честно, я сама не знаю, а нет, хотя я знаю ответ на этот вопрос: я была ребенком, маленькой фантазёркой.

Хотя   в детстве я думала, что, когда я засыпаю, куклы оживают; пауков нельзя убивать, потому что дождь будет; если хоть несколько секунд смотреть на сварку, ослепнешь; нельзя через лежащего человека переступать, расти не будет; под кроватью сидит баба Яга, поэтому нужно запрыгивать с разбегу, чтоб за ногу не поймала.
Детство прошло, а я так же думаю ...

Мадина МОВСЕСЯН, 14 лет.
с.Липовка Саратовской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий