23 марта 2013 г.

Иркутская Область: Нас окружают чудесные и необычные люди...

Каждого человека волнует какая бы то ни было проблема, будь то пустяковая вещь, как вопрос: что же одеть или глобальная, например, экологическое состояние планеты или же политическая система общества.


Мне кажется, что чем старше мы становимся, тем большее количество проблем нас заботит. Проблема, которая волнует меня на данный момент, заключается во взаимоотношениях между людьми, которые, как мне кажется, стали несколько грубыми, хладнокровными и равнодушными.

Не так давно, когда я ехала в автобусе, заполненном людьми так, что было не продохнуть, я наблюдала один весьма неприятный случай. Одна на вид интеллигентная женщина вела себя грубо, раздражённо и, на мой взгляд, недостойно. 
Она вступила в перепалку с кондуктором и другими пассажирами из-за того, что в автобусе слишком много людей. Кроме того, она нахамила девушке по поводу сумки, которая ей якобы мешала. Эта сцена вызвала у меня отвращение и мне было стыдно от мысли, что рядом со мной живут такие люди, как эта злополучная женщина. Но меня порадовал тот факт, что другие люди не стали грубить в ответ и старались вежливо высказать своё мнение. Это даёт мне веру в то, что всё-таки добрых, воспитанных, отзывчивых и понимающих людей гораздо больше, чем придирчивых, жестоких и невежественных.

Мне нравится высказывание Конфуция: «Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием». Я думаю, что эти слова наполнены глубоким смыслом. Все люди равны, и, если кто-то считает себя лучше других то, наверное, получается, что он уже не человек, но ведь мы живём в мире, который наполнен миллиардами разных людей, и мы всегда должны помнить о взаимоуважении. Посеяв рожь, пожнёшь рожь; посадив семена картошки, вырастишь картошку, а выказывая добрые,светлые чувства, получишь то же.

Самое простое, что можно сделать в сложной и неприятной ситуации – это, конечно же, обвинить во всём других людей и выйти из неё чуть ли ни героем, но на самом деле такие поступки не красят человека, не делают его благороднее и не вызывают восхищения, а только жалость и отвращение. Мы должны уважать чувства друг друга, относиться друг к другу с пониманием и, возможно, тогда жить станет гораздо приятнее и интереснее. Что может быть прекраснее осознания того, что тебя любят, тобою дорожат? Мы должны подавать хороший пример будущим поколениям, как это делали наши предки.

Ещё очень много можно говорить о добре, воспитанности, уважении и человеколюбии, но каждый должен сам понять всю ценность человеческих отношений, так как человек-это чудо, как и любое другое живое существо. Помните о том, что вас окружают чудесные и необычные люди, любите их и уважайте!

Юлия ВАСИЛЕНКОВА, 15 лет.
Город Зима Иркутской области.

2 комментария:

Мария комментирует...

Полностью согласна!!!
Особенно солидарна с фразой "Проблема, которая волнует меня на данный момент, заключается во взаимоотношениях между людьми, которые, как мне кажется, стали несколько грубыми, хладнокровными и равнодушными."

Анонимный комментирует...

Просто замечательная статья,написана очень красивым языком.Я полностью разделяю мнение автора.

Отправить комментарий