14 марта 2013 г.

Село Липовка: А меня нашли в капусте!

Как вы думаете, сколько теорий возникновения человечества существует в науке? Если вы назовете только теории  Дарвина и Ламарка, вы ошибетесь. 


Существует еще одна теория - теория моих родителей. Эта теория носит удивительно веселое, оригинальное название «А меня нашли в капусте!»
И с тех пор, как я начала осознавать себя, я изучаю эту теорию. Спросите: «Каким образом?» Все очень просто: выхожу в огород на капустную грядку и пытаюсь кого-нибудь найти. Вы скажите: «Ну, ее точно нашли в капусте, если она несет такую чепуху!» И никакая это не чепуха! Вот послушайте, что однажды со мной произошло на той капустной грядке, которую мы выращиваем вместе с мамой.

Денек выдался  удивительно солнечным, и я решила отдохнуть после усердного изучения животного мира капустной грядки... И тут появилось оно, это существо…
В некоторых отношениях оно похоже на нас и, возможно, принадлежит к нашей породе. Но мне показалось, что существо походит на рыбу – оно открывало рот  и ничего не говорило. Мама очень обрадовалась его появлению и просто схватила его на руки. Для чего маме рыба? Мама пошлепывает рыбу по спине и издает ртом довольно нежные звуки, стараясь ее успокоить, и еще на сотню ладов проявляет свою  о ней заботу и по-всякому ее жалеет, и при этом мама плачет. Да что же это за рыба такая, из-за которой так расстраивается мой любимый человек?! Никогда я не видела, чтобы она так обращалась с другими рыбами, и это внушает мне тревогу. Мама устроилась рядом со мной, а рыба начала кувыркаться около. Мама делает ртом какие-то нелепые звуки, чтобы позабавить рыбу, и делает вид, будто кусает ее конечности, а рыба смеется. Я еще никогда не видела, чтобы рыбы так смеялись.

Нет, это не рыба… Я так и не могу установить, что же это такое. Когда оно чем-нибудь недовольно, оно производит такие странные звуки, что мороз подирает по коже, а когда его ублажат – говорит «гу-гу». Оно не нашей породы, потому что не ходит, но оно и не птица, потому что не летает, и не лягушка, потому что не прыгает, и не змея, потому что не ползает, и я почти уверена, что это не рыба, хотя до сих пор не имела возможности установить, умеет ли оно плавать. Оно просто лежит, преимущественно на спине, задрав ноги кверху. Я никогда не видела, чтобы какое-нибудь животное вело себя подобным образом. Я сказала, что, по-моему,  это какая-то загадка, но она, хотя и пришла в восторг от этого слова, - совершенно не поняла его смысла. Думаю, что это либо загадка, либо какое-нибудь насекомое. Если оно подохнет, я расчленю его, чтобы узнать , как оно устроено. Впервые в жизни я решительно поставлена в тупик…

Мои  сонно научные размышления прервал мамин голос: «Солнышко мое! Рыбка золотая! Кузнечик мой дорогой! Где ты? Ах, вот ты где! Ну, вот я и нашла тебя в капусте!»

Мадина МОВСЕСЯН, 14 лет.
Саратовская область, Марксовский район, с. Липовка.

1 комментарий:

Алена комментирует...

Забавно! Оценивать не буду, но читала с интересом.

Отправить комментарий