2 марта 2013 г.

Город Усинск: Пираты Усинских морей

Вот и пришел долгожданный февраль, а что это значит? А это значит, что наступили каникулы – любимое время участников городского актива «САМ». 


А всё дело в том, что на каждых каникулах они работают комиссарами в городских лагерях актива. Да, именно работают! Ведь это действительно тяжелая работа – собрать отряд, сплотить совершенно незнакомых людей, научить разрабатывать и проводить самые различные мероприятия.

18 февраля в актовом зале МБОУДОД «ЦДОД» г. Усинска было очень шумно, на очередную смену в лагерь актива собралось более 60 ребят из всех школ нашего города. Они ещё не знали, что на эти 5 дней превратятся в отважных пиратов и отправятся на своих фрегатах в дальнее путешествие. А капитанами в командах в эту смену были: Пыслярь Марина (капитан Мариша), Канева Оксана (капитан Окс), Мокеева Ксения (капитан Ксю), Прокопьева Валерия (капитан Валери), Сорокина Екатерина (капитан Кэт), Когут Виктория (капитан Виктори), Горбунова Елена (капитан Элен) и Борисова Мария (капитан Мэри). Главным руководителем в путешествии была я - Кулько Елена Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе.

В течение всего путешествия новоиспеченные пираты, возведенные на организационном сборе в ранг юнги, пытались заработать как можно больше пиастр, чтобы к концу путешествия получить звание капитана. А пиастры можно было получить за активное участие в делах лагеря и отряда, а также на мастер-классах капитанов: «Пиратские танцы» (Элен и Мэри), «Бортовой журнал» (Окс и Мариша), «Пиратские песни» (Кэт и Валери).

Самые запоминающиеся дни в любом лагере актива – это дни ангела-хранителя в отряде и в лагере, и эта смена не стала исключением. Сколько эмоций было в этот день! Все бегали, суетились и старались преподнести своим подопечным самые необычные сюрпризы.
В последний день всех пиратов ожидало множество сюрпризов: аукцион, на котором можно было потратить все заработанные пиастры, подарки самым активным, а также зеленые галстуки новым активистам.

Вот и закончилась очередная смена… Ребята разошлись по домам, а комиссары остались на традиционное подведение итогов смены. Единогласно было решено, что смена удалась и запомнится надолго и нам, и всем тем, кто был с нами!


Е.В.КУЛЬКО,
зам. директора МБОУДОД «ЦДОД» г. Усинска,
Республика Коми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий