18 марта 2013 г.

Город Зеленодольск: Расписание с продолжением

Зеленодольский лицей № 1 знаменит не только своей более чем столетней историей. 


Учебные традиции здесь очень крепкие, но и традиции разных дополнительных занятий для ребят от них не отстают. Тут множество кружков, объединений, куда ученики с удовольствием спешат после уроков.

А я для начала заглянул в библиотеку лицея.
— Я почти каждый день прихожу сюда, — сказал второклассник Арсений Попов. — Хороших книжек здесь очень много, а я в основном читаю фантастические рассказы.
Разговорившись с одноклассницей Арсения Алиной Сафиной и ребятами из третьего класса Даниилом Кургутловым и Лейсан Тазетдиновой, я узнал, как много интересных мероприятий проводится в их лицее. Книжные недели, концерты, школьные праздники...

В хореографическом зале меня встретили юные танцоры. Оказывается, они с первого класса изучают азы хореографического мастерства. Эти занятия даже в расписание поставлены.
Из мира танцев — в мир красок. Стоило мне попасть на занятия кружка изобразительного искусства, ребята про любимый кружок наперебой стали рассказывать. А сколько тут на стенах их прекрасных работ, сколько поделок украшают стеллажи! Я искренне восхитился мастерством авторов, узнал, что юные художники-лицеисты не раз участвовали в республиканских и всероссийских конкурсах. Их работы даже в городском музее выставлены.

Очень мне понравилось в лицее. Увлекательная жизнь тут кипит. Наверное, поэтому многие ребята приезжают сюда аж с другого конца города.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ.
Республика Татарстан, г. Зеленодольск.
Фото автора.

1 комментарий:

Дарья Редченко комментирует...

Ильяс, очень часто читаю твои публикации в "Пионерке" и всегда они очень добрые, о интересах ребят Татарстана :З Очень нравится!

Отправить комментарий