18 марта 2013 г.

Город Москва: Принесла весна золотые ключи!

Началась масленица - один из самых любимых праздников. Провожаем зимушку-зиму, закликаем весну-красну! 


Весна приносит в эту неделю ключи от солнечных лучей, пробуждается постепенно земля от зимний спячки, пташки начинают петь весенние песни.
Праздник Масленица славится вкусными традициями, а каждый день недели масленицы имеет свое имя. Вторник - Заигрыш!

Вот как весело прошел этот праздник в центре «Замоскворечье» Центрального округа города Москвы в детской школе раннего развития «Искорка». Ребята этого центра весело и с большой выдумкой праздновали «Заигрыш». Мне посчастливилось побывать в этот день у них в гостях и конечно побалагурить с ребятами. Раз это «Заигрыш», значит веселые игры, закликалки, песни, танцы - все было на праздники. Мы водили с ними хороводы. Милая наседка-мать и ее петушиный хор:
Почему весь двор разбужен?
Почему кричит петух?
Потому что обнаружен
У детей отличный слух

Вот так пели мы с ребятами с милыми цыплятами. На блинчики приходили коза-длинные рога, Ванька-встанька и его подружки- матрешки- их коллектив назывался «Белая Береза» Баба - Яга заглядовала, но она в этот день была добрая и веселая = зазывала Весну, видно ей зима надоела, а закончился праздник конечно песней о вкусных и румяных блинчиках:
Гости будьте все здоровы
Вот блины мои готовы

Детская студия «Искорка» существует более 40 лет. Здесь ребята занимаются хореографией, рисованием, пением, английским языком. Уже в четыре года взяв впервые карандаш могут написать самое главное слово - мама! Педагоги «искорки» профессионалы своего дела, они дают ребятам азы знаний и делают это с такой любовью, что о этой любви можно петь гимн!
Людмила Валерьевна знакомит детей с математикой с такой выдумкой: цифрами картины пишут детки - красота! Любовь Константиновна - учит писать и читать, ребята уже могут отличить звонкие и глухие согласные, а Наталья Ивановна так руководит кружком рисования, что мальчишки и девчонки домой уходить не хотят. Музыкальные занятия ведут Мария Владимировна и Людмила Михайловна - стройным голосам детского хора могут позавидовать музыкальные школы.

К концу обучения у тех, кто прошел важный этап в жизни -, тестирование при поступлении в школу, на выпускном празднике показываю ребята сказку на английском языке - Татьяна Вячеславовна и Людмила Валерьевна этому научили!
В «Искорку» ребята ходят с удовольствием, а многие мамы сами учились здесь, так что полная преемственность поколений. Все об этом я знаю не понаслышке - сама десять лет тому назад пришла сюда, осваивать азы грамоты!

В этой школе ребята получают ту самую маленькую искорку знаний, разлетаются по школам «Якиманки», где от этих искорок возгорается пламя знаний, дарующие энергию на многие годы.

Дарья РЕДЧЕНКО,
г. Москва.
Фото автора.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Очень хорошо написано о нашей " Искорке", правда за сорок лет многих научили , молодец что не забываешь свою "Искорку"

Анонимный комментирует...

Сразу видно, что Даше очень любит "Искорку". А педагоги - увлеченные люди, любящие свое дело, а главное детей. Здорово, что в Студии педагоги не только дают детишкам знания, но и регулярно устраивают для них и для родителей такие семейные праздники.

Анонимный комментирует...

Какое хорошее название - "Искорка". Как хорошо, когда в жизни встречаются люди, которые могут поделиться с тобой душевной теплотой. Даша, а Ты своими произведениями делишься этими "светлячками" со своими читателями. Спасибо!

Анонимный комментирует...

Спасибо, что помнишь и любишь тех кто учил и дарил любовь! Написала так , душевно !

Анонимный комментирует...

Замечательный русский язык!Видно, что автор с большой любовью вспоминает своих педагогов из "Искорки"!Молодец Даша!

Отправить комментарий