4 марта 2013 г.

Село Тюлячи: Встреча с Героем

Совсем недолго осталось до великого дня 9 мая, когда мы будем отмечать праздник Победы в Великой Отечественной войне. 


С каждым годом остается все меньше и меньше людей, которые достойны звания «Герой Советского Союза». Эти люди заслуживают великого уважения и высшей похвалы. Конечно, мы не знаем всех участников войны, но о тех, которые ещё живы, мы должны помнить и заботиться.
В нашей школе состоялась большая встреча с героем Советского Союза Борисом Кирилловичем Кузнецовым. Ровно семнадцать лет было ему, когда началась эта страшная война. Вместе с другими ребятами он пошел служить своему Отечеству. В семнадцать лет он уже получил первую награду Золотую звезду Героя Советского Союза за свои подвиги в борьбе с врагом.
Хотя война уже давно закончилась, но герой помнит об этом очень хорошо. Он со слезами на глазах вспоминает каждую минуту этой кровавой войны.

Сейчас мы живем под мирным небом и за это очень благодарны таким героям, как Борис Кириллович. И эту встречу, мы запомним навсегда. Мы впервые в жизни видели живого Героя. Мне всегда казалось, что это особенные люди. А передо мной стоял обычный человек преклонного возраста. Нет, пожалуй, есть отличия. Борис Кириллович очень жизнерадостный человек. В таком возрасте таких энергичных людей я не видела. Он говорил с нами, как с ровесниками. Вот бы такого деда! Сколько историй он рассказал. А рассказчик он отличный. Говорит только правду. Это я поняла по его глазам. Ничего не приукрашивает. Да ведь на войне и не бывает ярких красок. Война – это всегда черный и серый цвета. Мне так кажется. Вообще не люблю цветных фильмов про войну. Ведь война – это всегда гибель людей. А как смерть может быть цветной?! И Борис Кириллович так примерно сказал. А еще он сказал, что мы ему очень понравились. Ещё бы, ведь мы для него приготовили очень хороший концерт. Выступали от души. А иначе нельзя. Ведь перед нами сидел Герой Советского Союза – Кузнецов Борис Кириллович!

Фарида КАРИМОВА, 12 лет.
Республика Татарстан, Тюлячинский муниципальный район, с.Тюлячи.
Фото автора.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

С такими людьми надо встречаться , быть достойными их подвигам наш долг!

Анонимный комментирует...

Вы провели очень полезное мероприятие. И статья отлично написана. Умница, Фарида!

Отправить комментарий