2 апреля 2013 г.

Город Кольчугино: О настоящем человеке...

В преддверии Дня Защитника Отечества, ученики 7 «А» класса школы № 7, в минувшую субботу встретились с ветераном Великой Отечественной Войны, Леонтьевым Виктором Андреевичем.


Страшное дело - война, ведь за пять лет она унесла миллионы жизней. В 1941 – 1945 годах Виктор Андреевич и многие другие молодые люди, не раздумывая пошли на фронт. Неудивительно, ведь под угрозой находилась безопасность родной страны, народа, близких людей. Именно так было в Великую Отечественную войну, когда миллионы людей встали на защиту своей родины от фашизма. Делом чести каждого человека было пойти на фронт, чтобы внести свой вклад в великое дело победы.

"За свою жизнь, я немало повидал" - говорит участник ВОВ. Виктор Андреевич рассказал о своей жизни, поведал, как в 16 лет отправился добровольцем на фронт. Он рассказал немало захватывающих историй о том, как он и другие солдаты освобождали пленных, как разминировали бомбу у поезда. Слушая рассказы ветерана, можно было понять, что война - это слезы, потери, смерть, это страдающая от разрывов и ударов наша родная земля. Ему было очень тяжело вспоминать, о столь несчастных временах, временами слезы стояли в его глазах но, как только речь заходила о победе, его лицо озарялось счастьем, родостью. Кроме того Виктор Андреевич рассказал немало других захватывающих историй. Ребята задавали вопросы, им было очень интересно.
Под конец, прозвучали слова искренней благодарности. Участнику Великой Отечественной Войны пожелали огромного здоровья, долгих лет жизни. Сам ветеран сказал ребятам, что нужно чаще заниматься спортом, не иметь плохих привычек, идти в армию.
Нашему молодому поколению нужно брать пример с таких людей, которые оставляют о себе память на долгие-долгие годы, благодаря которым, мы можем спокойно жить и радоваться каждому солнечному дню. Стране нужны такие люди, которые не побоятся вступиться за свою Родину.

Мария ПАНТЮХИНА,
город Кольчугино Владимирской области.
Фото автора.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Молодцы! Как мало уже осталось ветеранов войны, как дорого каждое слово о великой победе, как ценен каждый рассказ, каждое воспоминание. Это люди о которых надо писать как можно больше!

Анонимный комментирует...

у меня тоже дедушка всю войну прошёл, молодец что пишешь про таких людей!

Отправить комментарий