2 апреля 2013 г.

Самарская область: Наркотикам – наше твёрдое нет!

К сожалению, наркомания уверенно шагает по планете, запутывая в свои сети всё новые и новые жертвы. Львиная доля наркоманов - дети, подростки и молодёжь. 


Это ужасно! Каково истинное лицо наркомании? Как её остановить? Как не стать её очередной жертвой? Именно об этом шёл разговор на встрече редакции «Школьной газеты» с учащимися 9 и 10 классов.

«Наркотикам – наше твёрдое нет! – так была обозначена тема разговора, продолжавшегося всего 40 минут. Мы и не заметили, как пролетело время. Нам показали наркоманию и жизнь наркоманов с той стороны, которой мы не видим. Несколько минут эйфории после очередной дозы, а потом часы, дни, годы страданий и поломанная жизнь. 
Большая часть фотографий и видеофильмов, которые нам демонстрировали, была взята со страниц сайтов бывших "пленников" иглы. Они на собственном опыте познали все горькие "прелести" наркомании, а теперь в своих видеороликах, наполненных болью, буквально "кричат" о том, как страшно быть наркоманом, как трудно вырваться из наркотического плена. Поразили слова, выбитые на могильной плите юной наркоманки: «Воскреси! Хочу дожить!».

На встрече не было приведено никакой пугающей статистики, никаких цифр, но мы остро почувствовали, что наркомания есть и это реально страшно. Мы смотрели на чужие беды, смерти, и внутри у нас возникало чувство отвращения к наркотикам. Никто не агитировал слушателей, не заставлял говорить вслух "нет" наркотикам, но, думаю, внутри каждый из нас сказал это "нет". В конце встречи нам пожелали, чтобы беда под названием «наркомания» обошла нас стороной. А для этого нужно уметь говорить «нет». Нас попросили задуматься над услышанным и дома ответить на вопросы теста, чтобы узнать, сможем ли мы устоять перед этим далеко не сладким "запретным плодом" - наркотиками.

Огромное спасибо Королёвой Елене Николаевне, Володиной Марине, Фомичевой Анжелике, которые подготовили и провели эту встречу, затронув очень важную для каждого из нас тему. Силы и время были потрачены не зря!

Татьяна СИНДЮКОВА, 15 лет.
Село Сухая Вязовка Самарской области.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Татьяна, вы молодец! Актуально! Это очень страшно! Для того кто этим увлечен и для близких этих несчастных! Удачи Вам!)

Отправить комментарий