2 апреля 2013 г.

Набережные Челны: Неделя из жизни хомяка и попугая, проживающих в одной квартире десятиэтажного дома

Понедельник.
Хомяк. Сегодня меня забрали от моей семьи: семерых братьев и сестер, живущих в зоомагазине. Это было ужасно! Меня засунули в коробку с отверстиями для воздуха и повезли. Куда? Перед глазами пронеслась вся моя недолгая жизнь. Выпустите меня!

Вдруг тряска прекратилась. Шаги, голоса, шуршание коробки, яркий свет. Я оказался в довольно просторной, светлой комнате. Вкусно пахло зерном. Меня поместили в чистую клетку. Меня не беспокоили. Я немного успокоился, осмотрелся и решил подкрепиться. Набил щеки зерном и хотел немного припрятать еды на «черный день». Начал перетаскивать зерно из кормушки в уголок клетки, вскоре мне это надоело. Я просто улегся верхом на кормушку, на случай, если придут похитители корма для хомячков, и заснул крепким богатырским сном. Так начался мой первый день у новых хозяев.

Попугай. Ха-ха, «в нашем доме поселился замечательный сосед», толстый пушистый мячик на коротких лапах. Ну и неуклюжий же он! Рассмотреть его мне почему-то не дают. Меня не подпускают к нему! Свободу попугаям! Я вообще сегодня выйду из клетки?! Я пытался попросить выйти погулять, а они… Они просто приставали ко мне, чтобы я сказал: «Деся». Зачем меня так назвали? А этот жадный комочек, как я вижу, перетаскал все зёрна из кормушки куда-то. Щёки-то, щёки! Вот жадина, сам от себя корм прячет. Если бы он со мной жил, я б, наверно, с голода и умер. Вон набил пузо и спать лёг! Я, скорее всего, тоже спать буду. Завтра попытаюсь пробраться к соседу поближе, рассмотреть, так сказать, врага в лицо. Я ведь не просто Деся, мое полное имя - Десантник. Так назвал меня мой хозяин, потому что я похож на голубой берет десантников и появился в этом доме 2 августа, в день ВДВ. Ну и, конечно, не только поэтому, а потому что я сильная и смелая птица! И никакие шерстяные комочки мне не страшны! Завтра устрою разведку и попробую провести мирные переговоры о совместном проживании в этом доме.

Камиль АХМЕТОВ, 12 лет,
г.Набережные Челны, Республика Татарстан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий