2 апреля 2013 г.

Город Зима: Мой любимый Цезарь

Каждый ребёнок в своей жизни мечтает о верном четвероногом друге, и я не исключение. 


Будучи маленькой, очень хотела иметь собаку. Это была моя самая заветная мечта. И вот три года назад моя мечта сбылась. В моей семье появилась собачка, которую я сама выбирала и покупала. Из всех предложенных щенков мне понравился ушастый, с большими карими глазёнками, с рыжим хвостиком беленький комочек. Щенок помещался в моей ладони.
Мы с родителями долго думали, как же назвать это милое создание, предложений насчет клички было много. Сначала мы хотели назвать Барон, но потом подумали какой же это Барон, когда он так похож на медвежонка Барни, у нас на даче живет огромная собака по кличке Барон, но вскоре мне почему-то захотелось назвать Цезарь, сначала мы подумали, что так в основном называют больших собак, но со временем все привыкли к этой кличке. До сих пор, когда я гуляю с ним на улице многие знакомые часто говорят- « Какой же это Цезарь, ведь он такой маленький»? Но я им всегда говорю, что его кличка подходит не под размер, а под характер. Я до сих пор удивляюсь, какая же у Цезаря редкая и смешанная порода. У его мамы очень известная порода самых маленьких в мире собак, т.е. чихуахуа. Порода его отца, тоже довольно известная - это декоративная собака пекинес. А вот наша порода ещё не известна.

Когда щенок был маленьким, он очень любил играть. Его самой любимой игрушкой был плюшевый зайка, с которым он редко расставался.
Первые два месяца на улицу с Цезарем я ходила, только закутывая его в куртку, потому что он мог в любой момент простудиться и заболеть.

Моего Цезаря знают многие, в моём классе он вообще любимчик всех ребят, потому что Цезарь часто участвует с нами в разных мероприятиях. Вот, например, год назад Цезарь ездил с моим классом в поход, все с ним играли, веселились, многие говорили, что поход не был бы таким интересным, если с нами не было бы Цезаря. Ещё был случай ,когда мы убирали территорию школы, и я привела Цезаря с собой, чтобы он просто побегал, но он начал играть с листвой, валяться и больше раскидал чем помог убрать. Игривый, дружелюбный, верный он всем присутствующим приносит только радость и улыбку на устах.

Еще у меня дома живет декоративная крыса- это лучший друг Цезаря, он любит с ним играть и резвиться. И заканчивая своё сочинение, я хотела сказать, что я очень люблю свою собаку. И в пожелание другим людям я хотела бы сказать- «Люди любите животных, они настоящие друзья и никогда не предадут»

Диана МАЛОВА,14 лет.
Иркутская область, город Зима.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий