2 апреля 2013 г.

Село Липовка: Мой маленький мир

Каждый ребёнок считает себя уже взрослым - это и есть мечта, вырасти поскорей, у взрослых они немного другие, но всё же есть. 


У каждого человека была какая-то мечта, которая не осуществилась, но в своих мыслях мы прокручивали этот момент не один раз.

Все люди, когда-то мечтали: жить за границей, стать звездой, получить красный диплом, быть богатым. Кто-то этого достиг, сотни раз искал  пути к достижению цели, сотни раз воплощал в жизнь свои действия из головы, но есть такие, которые о чём-то мечтали, но решили, что мечте не осуществиться. Но и есть люди, такие как я, которые просто живут в своих мечтах. Им не надо чего-то особенного, им нужна лишь тишина и спокойствие.

У некоторых есть свой выдуманный мир, в котором они живут, так,  как им хочется. Есть любимые вещи, которыми дорожишь больше всего. Например, можно взять своё домашнее животное. Ты с ним разговариваешь, делишься переживаниями, чаще всего так делают дети. Иногда говоришь сам с собой, когда что-то не получается. Все, когда мы были маленькие, разговаривали с игрушками, давали им имена, всегда думали, что если с собой возьмёшь одну какую-нибудь игрушку, то другие в свою очередь обижаются. Так же мы мечтаем и во сне, каждому снятся разные сны: кому-то кошмар, кому-то приходят простые бессмысленные картинки из памяти за прошедший день. Со временем мечтать мы  перестаём, потому что заняты чем-то другим.

У каждого свой мир, мой – это мои мысли;  мир других:  дом, работа, семья. Но никто не может отрицать, что в своих мыслях чувствуешь себя спокойно, легко, свободно.

Алина КОЖИНА, 14 лет.
село Липовка Саратовской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий