2 декабря 2013 г.

Ростовская область: Кот на диете

Как вы считаете, коты могут быть на диете? Если думаете, что нет, вы ошибаетесь. Коты могут все, даже то, что мы не умеем. Лазить по высоким деревьям, видеть в темноте, и даже… быть на диете.

Такой уникальный кот породы Синий шотландский вислоухий живет у меня. Его зовут Бакс. У него красивые янтарно-золотистые глаза, ухоженная бархатная шерстка и средней длины пушистый хвост. Как и все современные коты, наш парень Баксик очень любит играть с игрушками, спать на уютном диване и вместе с нами смотреть телевизор. Такой образ жизни сделал нашего кота толстым и ленивым. Со временем его стало тяжело держать на руках.

Однажды, когда мы с братом Максимом взвешивали Бакса, итог был неутешительным. Угроза ожирения стала реальной. Я решила посадить моего любимца на диету. Он получил на ужин корм без мяса. Когда на завтрак мы вместе с мамой стали делать ему салат из овощей, бедный Баксик сидел рядом и грустно смотрел на меня. Потом я дала ему кукурузку, он съел, выпросил еще, наверное, думал, что дадут что-то другое. Но не тут-то было. Он получил дополнительную порцию овощей, обиделся и пошел смотреть телевизор. Вечер мы провели вместе, кот спал у меня на коленях, и морда у него была несчастная. На следующий день он получил суп из макарон и стал еще грустнее. На третий день жалость победила, и мы прекратили кошачью диету. Решили, что пусть он сам знает меру. Как образовался наш кот! Я не видела его счастливее.

Лиза БЫКАНОВА, 11 лет.
Ростовская область, город Красный Сулин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий