1 декабря 2013 г.

Курганская область: Путь в жизнь...

Профессия – главный этап в жизни каждого человека, ведь выбрав профессию ты пойдешь с ней по жизни. 

Многие люди хотят быть экономистами, юристами, бухгалтерами. Но чаще они выбирают ту профессию, к которой у них лежит душа. На данный момент я еще ученица старшей школы, но уже сейчас задумываюсь кем я хочу быть. В детстве кем я только не хотела быть – и актрисой, и экономистом, и художником. Но я никогда не думала, что я захочу быть учителем. Я считала это так сложно, почти недоступной для меня профессии, но у нас в школе провели семинар для будущий выпускников и рассказывали какие бывают профессии. И не поверите, меня заинтересовала именно профессия учителя. 

Я сама была шокирована. Начала интересоваться этой профессией, узнавать много нового и интересного, но лучше всего мне эту профессию раскрыла моя учительница. Побеседовав с ней я поняла, что профессия учителя очень важна обществу, а также ценная. Ирина Ивановна Черданцева, учитель русского языка и литературы, именно она рассказала мне все прелести этой профессии.
- Ирина Ивановна, а расскажите, почему Вы решили стать учителем?
- Не поверишь, наша история почти похожа. Моя мама была учителем математике, и однажды я пришла к ней на урок, и увидела, как моя мама объясняет новый материал, и мне так понравилось, все ее внимательно слушали, и мне тоже так захотелось. Так появилась моя мечта стать учителем.
- А почему Вы стали учителем русского языка и литературы, а не как ваша мама – математиком?
- Я тоже хотела пойти на факультет математике, но оказалось, что у меня нет желания изучать математику. Но русский язык я очень любила, и в школе это был мой любимый предмет.
- Я тоже хочу пойти на учителя русского языка и литературы. Как Вы считаете у меня получиться?
- Я считаю, да. Ты способна и талантливая девочка, у тебя обязательно все получится.
- А как ваши родители отнесли к тому, что Вы хотите стать учителем?
- Мои родители отнесли к этом положительно, особенно мама. Она была просто счастлива, что я пошла по ее стопам.
- Спасибо большое, Ирина Ивановна за интересную беседу!

Побеседовав с моей учительницей, я получила много информации об этой профессии и решила, что точно буду учителем. Дорогие выпускники, никто лучше, чем учителя не подскажет, кем вам быть!

Татьяна СПИРИДОНОВА, 15 лет.
Курганская область, город Шадринск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий