7 декабря 2013 г.

Чувашская Республика: Спорт - моя жизнь

Танец - это хорошая физическая нагрузка для всего организма. Не случайно сегодня танцевальный спорт признан Международным олимпийским комитетом. 

Когда вставал вопрос о признании танцев спортом, немецкие специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что за три минуты венского вальса человек отдает столько же энергии, сколько за 800 метров бега, за две минуты квикстепа - как за 400 метров бега с барьерами. Многие ли способны заставить себя регулярно пробегать такие дистанции и испытывать при этом эстетическое наслаждение, всплеск положительных эмоций? 

Хороший танцор должен обладать выносливостью бегуна на средние дистанции, координацией акробата, способностью к концентрации как у спортсмена, занимающегося стрельбой. А значит, и физподготовка должна быть хорошей. Однако, в отличие от большинства других видов спорта, танцы обладают особенностями, которые позволяют считать их не только спортом, но и искусством. Этим мне и нравится аэробика.

Целых три года я шла к большим результатам и начала достигать их к семи годам. Несмотря на юный возраст, я побывала во многих городах России. Казань, Ульяновск, Уфа, Екатеринбург, Волгоград – посещение красивых городов еще одна приятная сторона профессиональных занятий спортом. Я была финалистом и призёром многих соревнований. У меня первый взрослый разряд по спортивной аэробике, и я стремлюсь достичь звания «Мастер спорта».

Для того, чтобы получить наивысшее звание, приходится много тренироваться и прилагать много сил. Иногда очень устаёшь, и всё хочется бросить, но, оглядываясь на свой пройденный путь в спорте, понимаешь, что надо идти дальше, чтобы достичь своей цели.

Ещё я приобрела много друзей и знакомых. Мы стараемся поддерживать друг друга, особенно на соревнованиях. Это очень важно, когда выходишь на площадку, и ты понимаешь, что не одна. Мне нравится подражать своей маме, помогать в воспитании маленьких спортсменов пяти-шести лет, а мама у меня тренер, и мне ещё сложнее, а ей тем более, так как тренировать своих детей сложно. Бывает, что мы поругаемся, но в процессе занятий мы обо всём забываем, и я понимаю, что она хочет только лучшего.

Для меня аэробика – это смысл жизни. Передо мной всегда стоит задача познать и отработать новые силовые движения, а также красиво и энергично двигаться под музыку, ощущать своё тело гибким и физически выносливым. Даже летом, покой мне только снится. Я уезжаю на месяц в спортивный лагерь. Мы много тренируемся, но, несмотря на большие нагрузки, мне там очень нравится.

Моя семья спортивная: папа тренер по вольной борьбе он тренирует не только ребят, но и моего младшего брата. Он у меня сильный и смелый мальчик. На тренировке маленькие спортсмены бегают, прыгают, поднимают штанги и лазают по канатам.

Те, кто сейчас читают эту статью и раздумывают, какой вид занятий выбрать: шейпинг, аэробику или фитнес – должны знать, что эти виды популярного спорта лишь на первый взгляд похожи. На самом деле, их воздействие на организм различно. Шейпинг придуман, прежде всего, для женщин, и заниматься им есть смысл тем, кто желает прежде всего повысить степень собственной привлекательности, однако не стремится к лечебному эффекту от тренировок и оздоровлению организма. Аэробика направлена на лечение гиподинамии, укрепление сердечно-сосудистой системы и дает антистрессовый эффект. Кроме того, способствует сжиганию жира. Фитнес развивает физическую силу и увеличивает возможности сердечно-сосудистой системы, улучшает гибкость, помогает прорисовывать красивую фигуру, контролирует вес, улучшает настроение. И мне было очень интересно узнать, что шейпинг придумали в Советском Союзе в 1988 году, а вот фитнес и аэробика прищли к нам из-за границы.

Я призываю всех заниматься спортом для того, чтобы быть сильными, красивыми и здоровыми!

Анастасия ЖУРАВЛЁВА, 12 лет.
Чувашская Республика, город Новочебоксарск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий