1 декабря 2013 г.

Ярославская область: Мои питомцы


ТИШКА
Тиша – кот с непростым характером. Например, когда мой папа приходит домой, кот бросается в атаку и начинает кусать. Тиша такой непоседливый, даже залезает в мой пакет. Беру его тогда с собой и приношу на занятия. Но я его всё равно люблю, даже если он такой.

А как-то раз мы пошли гулять с Тишкой. И вдруг, откуда ни возьмись, появилась собака, немецкая овчарка. Тиша как прыгнет на эту овчарку! Она как побежит! Он её и кусал, и царапал. Наконец, овчарка была измучена.
Когда-то Тиша разбил вазу. Я плакала, но он меня пожалел.
Когда Тиша хочет кушать, он говорит: «мяук» или повиснет на халате. Спать он приходит ко мне, и мурлычет, и трётся.

ЛЯЛЯ
Ляля – это моя собака, я её тоже люблю. Она придёт и пожалеет тебя, когда у тебя горе. Ляля приходит утром, чтоб с ней гуляли и кормили её.

ЧАПА
Чапа – это тоже собака. Она очень преданный друг. Мы с ней гуляли, я её кормила. Спала она у меня на кровати. Она тоже озорная и вредная. Она как-то раз спряталась, мы её искали, а Чапа сидела в магазине и ела колбасу. М ы её ругали, но я её жалела. Она любила, когда её гладили и чесали. Когда я была маленькая, она не любила со мной играть. Но когда наступала зима, было холодно, а меня везли на санках в тёплом одеяле, а ей было лень идти пешком, она забиралась ко мне в санки и там грелась. В ноябре прошлого года её сбила машина. Я плакала и говорила ей, чтобы она не умирала.

Дарья ПРАВДИНА, 11 лет.
Ярославская область, город Углич.
Фото Антонины ТОЛМАЧЁВОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий