1 декабря 2013 г.

Ивановская область: Моя Лиска

Самая лучшая собака на свете – это моя Лиска. Про нее я и хочу рассказать.

Собаки - мои любимые животные. Это целый мир добрых глаз и виляющих хвостиков. У меня есть собачка, её зовут Лиса. Её порода американский кокер-спаниель. Мои родители долго думали, что подарить мне на день рождения, и остановили свой выбор на собаке. Через несколько дней мы с мамой и папой поехали за нашей малышкой. Ей тогда даже месяца не было. Всего щенков было пятеро. Я выбрала самого пухленького и яркого по окрасу. Закутав её в одеялко, мы поспешили домой. Держа собачку на руках, я ощущала себя самым счастливым человеком на свете!

Сейчас Лиске 6 лет. Когда я ухожу в школу, а мои родители на работу, Лиска остаётся дома одна. Мне, конечно, жаль с ней расставаться, ведь она очень скучает, но это расставание длится недолго. Когда я возвращаюсь домой, она готова взорваться от радости! Она виляет хвостиком, прыгает на меня, скулит. Мне кажется: её скулёж и писк похожи на какие-то слов, как будто она что-то говорит на своем собачьем языке.

Ещё моя Лиска знает много команд: дай лапу, голос, сидеть, лежать, стойка, рядом, на место... Я очень люблю гулять с Лиской. Пристегиваю её на поводок и мы выбегаем из подъезда на улицу, мчимся стремглав, не обращая ни на кого внимания. Мы бегаем, прыгаем, играем.

Находясь со своей собакой, я получаю только положительные эмоции! Я стала более жизнерадостной после того, как у меня появилась Лиса. Она член нашей дружной семи!!! Лиска - мой лучший друг, который никогда не бросит и не предаст меня!

Екатерина ЗЕМЦОВА, 13 лет.
Город Иваново.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Приятно читать про домашних питомцев, тем более так хорошо написано. Удачи, Катюша.)))

Л.А. комментирует...

Это здорово,когда у тебя есть маленький друг. Наши питомцы учат нас доброте, толерантности, самостоятельности и ответственности.

Виктория комментирует...

В мире так много замечательных добрых тем для разговора. Домашние питомцы- моя любимая! Хорошая тема, добрая статья!

Анонимный комментирует...

Молодец, Катя!

Отправить комментарий