1 декабря 2013 г.

Ярославская область: Писатель из нашего города


Приходим как-то раз на занятие в «Гуси-лебеди», а там… встреча с писателем. Самым настоящим. Живёт он в нашем городе. Вот здорово-то! 

Мы ждали его минут пять. И вот он пришёл. Совсем на писателя не похож. Зовут его Гладышев Александр Юрьевич – ну, или просто Александр. Он работает корреспондентом в газете «Угличанин», на работе пишет статьи, а после работы – стихи и рассказы. 

Он нам рассказывал много историй разных о своей жизни. О школе. О Доме пионеров, где, как и мы, занимался в литературном кружке. О том, каким он стеснительным был в нашем возрасте, не решался прочитать вслух то, что сочинял. А в школе, на уроке литературы, когда вызывали читать наизусть стихотворение, смотрел вниз. 

Ещё Александр рассказал историю своей первой любви. Он был влюблен в одну девочку из своего класса. Но, кроме него, она нравилась ещё двум одноклассникам. Так втроём они и провожали её из школы домой – просто шли сзади за ней. А около дома эту девочку ждали ещё три мальчика из другого класса. И никто ни с кем не ссорился – вот удивительно! 

Но настоящую любовь Александр встретил уже не в школе, а в литературном объединении. Её зовут Катя, и она тоже пишет стихи и рассказы. У них два маленьких сына, Стас и Лёня.

 В конце вечера Александр прочитал нам свои стихи о детстве. 

Мне понравилась эта встреча. Мне кажется, она научила нас верить в свою мечту, преодолевать свои недостатки и добиваться того, что задумали.

Алина РУМЯНЦЕВА, 11 лет.
Ярославская область, город Углич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий